RSSВетер с Апшерона

Дербентские азербайджанцы против вертикали

20:34, 02 марта 2015



Жители старинного азербайджанского города Дербент грозятся опрокинуть вертикаль власти, если Кремль оставит на должности главы исполнительной власти города Азада Рагимова. В письме к президенту Путину они требуют убрать Азади Рагимова с должности и назначить, вернее восстановить на этом посту Мовсума Рагимова.  Если требование дербентцев не будет удовлетворено, они грозятся акциями протеста.

Узнав эту новость, я позвонил в Дербент и спросил у знакомых.

«Если желание дербентцев не сбудется, не видать нам на посту главы города местного азербайджанца.  М.Рагимов – коренной дербендец, родился в этом славном городе и знает в нем всех. И дербентцы знают его.  А это  в восточных городах многое значит.
Азади Рагимов родился в Табасаранском районе Дагестана, в селе Дарваг. Он тоже азербайджанец, но к Дербенту отношения не имеет», - ответили мне местные жители.

«Азади Рагимов раньше работал министром юстиции Дагестана, после этого его хотели назначить главой Дербентского района вместо Курбана Курбанова, но народ его туда не пустил. Сейчас его хотят назначить вместо коренного дербентца  Мовсума Рагимова, который уже был  исполняющим обязанности главы города Дербента», - пояснил мне собеседник.


По всему видно, что дербентские азербайджанцы знают обоих чиновников и хотят, чтобы ими руководил лучший. Люди имеют право на такое, естественное желание.  Пресловутая вертикаль власти, как видно, не предполагает консультаций с теми, кому будет указывать чиновник, назначаемый на место.  Странный принцип. Ведь уже сам факт появления на высоком посту нелюбимого человека – это уже удар по власти и стабильности в стране. Зачем же подвергать страну потрясениям? Зачем создавать проблему на ровном месте? Или в Кремле действительно уверены в том,  что им лучше известны беды и радости дербентцев?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19669
3 ..Бэн Джойс.
5153
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка