RSSВетер с Апшерона

Фильм о действующем президенте не может быть неинтересным

16:19, 02 марта 2015

Кинорежиссер  Вагиф Мустафаев – тот самый, который снял «Все к лучшему»,  названный армянами «гениальным» фильмом,  принялся работать над фильмом об Ильхаме Алиеве.


На ум приходят определения типа азиатское …, и дворцовый…, но не надо торопиться.
Кто скажет, что фильм о президенте, снятый при его жизни, не будет интересный? Какие могут быть сомнения в высоком финансировании такой ленты? Разве не ясно, что зрителей у подобной ленты будет много – организованных и добровольных? Какой режиссер при таких параметрах откажется снимать фильм о действующем президенте?
А интерес к будущему фильму есть. Помню документальный сериал, снятый Мустафаевым о жизни покойного президента Гейдара  Алиева. Смотрелся как исторический детектив.
Ну,  и понятно, что мастер сарказма и иронии – режиссер Вагиф Мустафаев (фильмы «Мерзавец», «Черная метка», «Национальная бомба» и др.) , в новом своем фильме иронизировать не будет.


Еще интересное о будущем фильме. В нем, в роли маленького Ильхама снимается грузинский мальчик из Зестафони - Георгий Мумладзе. Зестафонского малыша Георгия Мумладзе утвердили на историческую роль президента Азербайджана Ильхама Алиева в детстве, сообщает агентство «Пирвели».  Мальчику три года, выбран режиссером на пробах, с участием 15 тысяч  азербайджанских и грузинских детей. Георгий -  воспитанник зестафонского детского сада №5. Он  уже отправился в Азербайджан на съемки, разумеется, в сопровождении родителей.


Особенностью Мустафаева является его любовь к грузинским актерам. Не верю в то, что в Азербайджане не нашлось подходящего мальчика, тем более, что в три года каких-то особых грузинских актерских талантов у мальчика быть не может. Здесь что-то другое, только не знаю что. Но режиссер – барин, кого хочет того и снимает.


В эти дни  в Баку, в Крепости (Ичери Шехер) начинаются съемки другого исторического  фильма «Али и Нино» по историческому одноименному роману о жизни бакинской интеллигенции на стыке 20 и 19 вековВ общем, азербайджанское киноискусство цветет, но с участием иностранцев.  

 

КОММЕНТАРИИ
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."