RSSВетер с Апшерона

Такое гостеприимство нам не нужно!

16:12, 26 февраля 2015

Азербайджанский интернет взорвался. Мало нам нахлынувшей вдруг инфляции, так еще на шею народа навесили оплату  расходов всех участников первых Евроигр, которые пройдут в июне в Баку. Включая спортсменов и прочих гостей из явно богатых стран, типа Великобритании. Нет, азербайджанцы остаются гостеприимным народом, но не до такой же степени, когда бюджетники вместо повышения зарплаты слышат только обещания и 10%-ные повышения при 35%-ном падении маната, зато платить за удовольствия тысяч евроигровцев должны мы. Почему? С какой стати? Ради имиджа страны в мире? Что-то не вижу я пользы от раздувания нашего имиджа. Земля от оккупантов не освободилась ни на сантиметр. Доходы - тут без вопросов, упали на треть. В остальном тоже прогресса не видно. Зато гостям не позволим опускать руки в карманы за деньгами. Сами платить будем. От  этого  так называемого  гостеприимства  попахивает провинциализмом и бравадой. Никак иначе в мире это не оценят и спасибо действительное не скажут 

 

Азербайджан возьмет на себя транспортные и прочие расходы олимпийских сборных всех 50 стран, которые прибудут в Азербайджан на первые Европейские олимпийские игры, сообщил haqqin.az первый вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Чингиз Гусейнзаде.

По его словам, оплата расходов спортсменов предусмотрена соглашением, заключенным с Европейским олимпийским комитетом.

В то же время британское издание The Guardian распространило информацию о том, что Британская олимпийская ассоциация отправит на Европейские игры в Баку 160 атлетов, что в три раза больше, чем на прошлогодних Олимпийских играх в Сочи.

Как отметил шеф миссии на первые Европейские игры Марк Ингланд, транспортные расходы команды будут в значительной степени покрыты организаторами, то есть азербайджанской стороной.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."