RSSВетер с Апшерона

Нельзя забывать геноцид в Ходжалы для того, чтобы такое не повторялось

10:23, 26 февраля 2015

 Нет ничего грязнее и отвратительнее,  чем воинственный сепаратизм.  Мы сейчас поражаемся безумному бесчеловечью игиловцев и их собратьев в  Боко Харам, но абсолютно все воинствующие сепаратисты без исключения вытворяли такие же мерзости.  


 Ложь и двуличие  - по этим меткам можно безошибочно определить  Кочаряна, хвалящегося личным участием в  массовом убийстве жителей азербайджанского города Ходжалы,  и  его мерзких сотоварищей на всех континентах .  Воинствующие сепаратисты Лугандона и Карабаха, лично Саргсян,  бессовестно прикрывают свои преступления идеологией деколониализма,  не имеющей связи с происходящим в Азербайджане и Украине.  На самом же деле армянский  фашизм, наученный националистической  идеологией Дашнакцутюн и Нжде,  занимался  целенаправленным  уничтожением неугодного этноса  в Азербайджане и Турции,  планируя создать на «очищенных» от мирного населения землях свои новые националистические государства.


У воинствующего сепаратизма есть несколько ступеней мерзости.  Одна из них, придающая им силу и победу над государством, которое они стремятся разломать, остается поддержка неизмеримо большой империи со своими сугубо имперскими планами. Эти планы однажды категорически расходятся с вожделениями вскормленных империей провинциальных националистов. Но на первом этапе империя снабжает  избранное для своей мегаподлости этническое меньшинство всем необходимым для  геноцида - оружием, продовольствием, финансами и пропагандисткой поддержкой.  Этот сценарий,  повторяющийся  до мелких деталей,  мир видел вначале в Турци накануне 1915 года, потом в девяностых  годах в азербайджанском Карабахе, затем было в молдавском  Приднестровье, грузинских землях и  в наши уже дни на территории Украины.


До тех пор, пока цивилизованное человечество не разрушит Империю Зла, или лучшие граждане этой страны не очистятся от насевшей на них силы,  массовые убийства невинных людей по этническому принципу – геноцид, будет много раз повторяться  на пространстве бывшей Российской Империи. Потому, что фашисты от содеянного ими получают маниакальное удовольствие, удовлетворяясь от повторения чудовищного плана вновь и вновь, на новых территориях.

 


Азербайджанцы не отмечают 23 февраля – день советской армии потому, что 23 года тому назад 26-го февраля 1992-го вооруженные армянские сепаратисты из Карабаха, Армении и фашиствующей диаспоры,  вместе с поддерживающим их  366-м полком Советской Армии, размещенном в Степанакерте,  за одну ночь и утро убили 613 человек. Среди  них расстреляно 63 ребёнка, 106 женщин, 70 стариков.  Восемь ходжалинских семей было уничтожено полностью. 487 человек, включая 76 детей, было ранено, 150 человек пропало без вести, 1275 человек побывало в заложниках.  Все они были жителями карабахского города  Ходжалы.  Убиты потому, что мешали армянам создать на азербайджанской земле свое очередное нищенское государство.


Подавляющее большинство армян до сих пор отрицают вину своего народа в умерщвлении сотен людей другой национальности. Ложь  не мешает им требовать от мира признания геноцида армян в Османской Турции. Но есть множество фактов, замалчивать которые и отвергать убийцы не могут. Привожу только фотографические свидетельства, бьющие в душу любого умственно здорового человека. Это две фотографии, снятые на месте преступления, спустя несколько часов после штурма Ходжалы,  фотокорреспондентом московской «Новой Газеты» Викторией Ивлевой. Она живет в Москве.

 

ФРАГМЕНТ ПЕРВОЙ ФОТОГРАФИИ


  Лежащие на земле трупы – это бывшие живыми и даже счастливыми  азербайджанцы,   горожане.  Между не остывшими, может не скончавшимися еще телами  проезжает автомобиль с убийцами, занятыми мародерством.   Наверное, они  радостно отмечают ежегодный праздник «освобождения». Матерые убийцы и насильники собираются на главной площади Степанакерта, и умиленно глядя на «почетных гостей» из Москвы и Еревана,  взывают мир к признанию «НКР, которая намного демократичнее Азербайджанской Республики».


Почему азербайджанцы ежегодно отмечают трагический день геноцида в Ходжалы?  Жить в такой день нам тяжко и  унизительно. Каждый из нас и особенно современники трагедии 1992 года чувствуют себя виновными в гибели невинных людей, некоторые из которых по малости лет себя даже не осознали. Хочется вычеркнуть этот день из календаря и стереть все, связанное с Ходжалы, из нашего сознания. Но делать это нельзя потому,  что помня о трагедии карабахских азербайджанцев, мы можем вместе предотвратить новые массовые убийства на нашей земле и на планете.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"