RSSВетер с Апшерона

Западные ценности не идеальны, но лучшего нет

20:09, 25 февраля 2015

Миф об идеальном западном человеке и государстве тянется в наших умах с советских пор, когда джинсы и жвачка казались признаками свободы и повсеместного западного законопослушания. Миф живет поныне, но иногда дает сильные трещины, причем раскалывается сказка по вине самих же западных. Разочарование копится, капелька за капелькой.

Смотрел сегодня французский худфильм "Гангстеры". Полицейские избивают задержанных, женщину в наручниках принуждают к извращенному  сексу на глазах у ее закованного друга. Потом выясняется, что избивали и пытали в отделении парижской полиции не преступников, а секретных полицейских, расследовавших преступления в полиции. Запомнились слова одного лейтенанта или какое то там у него во Франции звание: "ну что? возьмем себе кулечек героина при обыске, жене пакетик с чулками. С нашей зарплатой...". То есть французские полицейские получают мало зарплаты и  поэтому грабят, бьют и насилуют так часто, что другие полицейские секретно расследуют и выявляют преступления в своей, полицейской среде.

Не хило. Добавьте все то что происходило в американской тюрьме Гуантанамо, тайные американские телефонные прослушивания, вечную итальянскую мафию и японских отрубателей пальцев.

А мы то думали, что если на Западе все смирно стоят в очередях, не шагая по головам передних, то это и есть идеальное общество. Во-всяком случае, в отношениях с другими странами они не церемонятся, поддерживая и дружа с отьявленными тоталитарными азиатскими режимами, если  в этом им есть хоть какая-то денежная выгода.

В целом я в Западе не разочаровался, так как все-таки в массе они закон уважают намного больше нашего. Есть свободная пресса и развитое гражданское общество, эффективно контролирующее власть. Но идеального в Западе нет. В этом мое и наше разочарование.

Сказанное мной не означает, что я вдруг стал сторонником членства Азербайджана в Таежном Союзе, так как в ТС вообще нет ничего. Только центральный участник, он же перманентный агрессор и постоянная угроза миру в Евразии. Он сам один большой и жестокий гангстер. Остаюсь приверженцем западного курса нашей страны, так как при всех их недостатках человечество ничего лучшего не создало. В других местах все намного хуже и беспросветней.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."