RSSВетер с Апшерона

Пора понять: никто не обязан о вас заботиться

10:53, 25 февраля 2015

Как много, оказывается, граждан Азербайджана, сидящих на кредитной игле. Автомобили, дома и земельные участки и даже заграничные поездки, обучение в платных заведениях оплачиваются способом взятия в банке кредита. И вот эти торопыжки, не пожелавшие собрать свои деньги и заплатить сразу без процентов, а предпочитавшие брать в долг да еще с хорошими процентами, попали в тяжелую ситуацию. Доллар поднялся в Азербайджане на 25% (вернеее, на столько же упал манат) и те кто брал кредит в долларах теперь вынуждены возвращать банкам больше, чем планировали.

Многие в эти дни жарко обсуждали возможность не возвращать "лишние" доллары, апеллировали к ожидавшемуся выступлению президента и мифическому правилу Центробанка, по которому якобы пункты в банковском соглашении, отпечатанные неким малым шрифтом, являются незаконными. Чушь. Если подписал договор, поленившись его тщательно изучить, значит все, ты попал. Суд даже не примет к рассмотрению ваш иск к банку.

Президент тоже не заступился.

Сегодня Межбанк огласил свою позицию, "убившую" ленивцев-подписантов: те кто брал кредит в долларах, должен возвращать в долларах. Взял в манатах - соответственно возвращай в нациоальной валюте.

Говоря шире я о том, что пора бы гражданам усвоить важность знания законов и изучения любой бумажки,  прежде чем подмахнуть под ней подпись.

Ребята, СССР давно уже нет и коммунистическая партия за вас все не решает. Решайте за себя сами. Не смотрите сутками турецкие сериалы и юмор ниже пояса на ТВ, а хотя бы просматривайте посты независимых экономистов в соцсетях,  и тогда вы будете заранее знать о том, что ожидается с манатом и вообще экономикой. Я уж не говорю о том, что подписывая неизвестный вам (не прочитанный вами) финансовый договор, вы тем самым подписываетесь под заявлением о вашем идиотизме.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: