RSSВетер с Апшерона

К годовщине Майдана: революция не хуже других

16:55, 20 февраля 2015

В Украине отмечают годовщину начала Майдана, в связи с этим посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко пригласил нескольких граждан нашей страны на Круглый стол в посольстве. Все, что было им сказано,  полностью отвечает моим представлениям об истории прошедшего года, поэтому разделять не буду – в оценке киевских событий я и посол едины.

Нам показали снятые в Киеве видеофильмы. События Майдана, а это была настоящая народная революция против воровского пахана Януковича,  ничем по революционности и правомочности не хуже,  чем революции в России и  других странах.  О многом говорит то, что сбежавших из Украины воров приняли в России, а не в Лондоне, хотя именно там живут члены их семей.  Януковича содержат на ростовской вилле местного олигарха, откуда он выступает когда нужно с провокационными заявлениями, а его министры устроились в Москве.

Называть Майдан по-кремлевски  «переворотом», а  законно избранное правительство «хунтой» есть политическая низость, чем ежедневно занимаются московские телеканалы, и  только «Дождь» можно смотреть без сердечной боли.  Впрочем,  «переворот» и «хунта» -  слова из лексикона государственных преступников, они же офицеры ГРУ, совершивших антигосударственный путч в Крыму и Лугандоне при прямой российской военной интервенции и поддержке тайных кремлевских сил. Доказательств тому масса. Чего стоят шантажные заявления прошлого главаря Лугандона Гиркина – гражданина и военнослужащего РФ, и сменившего его гражданина Украины и коллеги Гиркина по цеху  Захарченко. Они говорят, как сотрудники пресс-службы МИД РФ:  требуем отказа от НАТО и федерализации  Украины.  Для того, значит, перебито на востоке страны больше пяти тысяч человек, чтобы Путину радовалось, а остальные плакали.



Участникам Круглого стола показали  видеофильмы, снятые украинцами. Прекрасная работа, невозможно смотреть равнодушно. Первый фильм – к годовщине событий на Майдане, о героизме участников событий и незабываемой Небесной сотне, застреленной засланными из Москвы снайперами. Украинская революция началась с мирной демонстрации студентов против возвращения страны под российское крыло.  Наученный министром внутренних дел (он же сотрудник СпецСлужб  РФ) Янукович двинул полицию на студентов,  их поддержал народ, дальше была стрельба и убитые…

Второй фильм – обращения украинских (киевских) студентов к российским сверстникам с  предложением не верить и проверять кремлевскую пропаганду о соседней стране, и ответные видеовыступления солидарных с украинцами россиян.  Московским студентам стыдно за ту грязь, что устроена против братского славянского народа. Снято сильно и убедительно, между прочим один из мессиджей фильма – российский народ не быдло, он умен и не может весь верить всему совершенно лживому, что льется с российского телеэфира.

То, что произошло за этот год с Украиной, Азербайджан переживает с 1992 года по сегодняшний день, - говорил посол Мищенко.  Участники встречи провели прямые параллели между Муталлибовым и Януковичем,  предательством Сурета Гусейнова и министрами обороны и СС Украины, целенаправленным развалом военного потенциала Украины и Азербайджана  местными руководителями,  регулируемыми Москвой.

Параллели видны и сегодня по двойственной политике, заигрыванию с Украиной и Азербайджаном со стороны Запада. Посол считает необходимым объединение двух наших стран против разрушительных действий Кремля и не уверен, что после Дебальцево Кремль не двинет своих против других украинских регионов.  «Без помощи Запада нам оккупированные земли не вернуть».

Что касается дебальцевских событий, то в них прямо участвовали  не трактористы, как говорил Путин, а три батальона российского спецназа при поддержке 35 танков, 50 ствольных орудий, 24 установок залпового огня и другой военной техники.  То, что в гумкомвоях, циркулируемых между Ростовом и Лугандоном, содержатся не только макароны, понятно каждому, способному два прибавить к два.

Найдите Кавказский узел у партнеров: