RSSВетер с Апшерона

Три дня в Тбилиси: Грубый материализм таксиста

11:00, 16 февраля 2015

Три был в Тбилиси. В столице соседней Грузии бывал 100 раз, и каждый раз она немного, но другая. Каждый раз не жалею, что маялся в поездах и вокзалах. Всегда какие-то новые впечатления и заметки. Главное замеченное мной в этот раз - Грузия улучшается, меняется в лучшую сторону, несмотря на навалившиеся на нее шквальные трудности. Смотрел на Тбилиси глазами блоггера Бергманна, и смотрел своими глазами. Видел героев Бергманна - на вокзале и в университете, где выступал с докладом о российской пропаганде на Азербайджан. Но замечал и такое, что тбилисец с "намыленными" глазами может не видеть.  Буду рассказывать о впечатлениях частями, потому что должно еще отлежаться в сознании.

СНЯЛ МНОГО ФОТОГРАФИЙ. БУДУ ПОКАЗЫВАТЬ, РАЗДЕЛИВ ПО ТЕМАМ

Разговаривал с людьми. Последняя беседа как всегда самая впечатляющая. В такси, на пути из отеля  в железнодорожный вокзал я и профессор философии Ниязи Мехти спросили водителя о жизни в стране, в сравнении с периодом власти Саакашвили. Не ожидали такого шквала ругани в адрес прежней и нынешней власти. Мужчина примерно 57-и лет кипел и взрывался от ненависти к "Мечте" и "михелевцам", а главная мысль его была такая: хоть русские и захватили Самачабло и Ю-Осетию (я могу ошибаться - он назвал эти земли на грузинский манер), но лучше жить при русских, а не с этими евросоюзовцами, при которых на ТВ сплошные педики и лесбиянки.

 Оказывается, взятки и сейчас берут, и на кладбище взорвали олигарха, пришедшего на могилу убитого сына. То есть законности ноль, денег ноль и вообще мать их...

И ничего таксишнику не противопоставишь. Простому человеку нужно принести вечером домой хлеб на пропитание семьи, а не звездастые флажки Евросоюза.

Мы  с профессором остались при своем мнении: внешнеполитически Грузия сделала правильный выбор. Но таксишнику всю геополитику и экономику не объяснишь. Сегодня он - избиратель, и будет голосовать в соответствии с его материалистической руганью

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: