RSSВетер с Апшерона

Зачем нам Зюганов?

14:20, 10 февраля 2015

Первый роскоммунист Геннадий Зюганов прилетел в Баку. Уже принят президентом И. Алиевым, Зюганов наградил Алиева своим партийным орденом. как обычно для российских высоких гостей, ему показали 23-ю бакинскую школу и Славянский университет.  Зюганов доволен - русский язык в Азербайджане помнят и даже на нем разговаривают.  Сегодня он встретится с азербайджанским первым коммунистом.

 

 

На брифинге с журналистами Г.З. ответил на вопросы по Украине, сказал что все там происходящее есть его личная драма, так как жена оттуда и вообще...

Зачем он нам нужен, какой него Азербайджану прок? Как глава коммунистической фракции в Думе? Вторая по величине фракция. А у нас с Думой нет проблем. Азербайджан там уважают за то, что не отвернулся еще от России. На фоне абсолютной грузинской спины и полобота  Армении поза Азербайджана ясная, не менялась.  Россия к нам относится однозначно. Мы знаем,  что нам можно, а что нельзя. Стрелять в армян можно, мелко наказывать за оккупацию, отстреливая понемножку разрешается, а начать освободительную войну нельзя. Задача азербайджанской дипломатии, как мне представляется - получить добро от Путина на быструю войну.  Достаточно, если РФ с ее ОДКБ сделает вид, что не заметили.

Во внешнеполитических делах, в разных там европейских парламентах азербайджанская и российская делегация консультируются, иногда выступают вместе, как это было в недавнем заседании ПАСЕ, когда РФ лишили права голоса. Азербайджан выступал против этого решения.

А больше Зюганов нам не интересен. Он же не Жириновский, чтобы петь по заказу. В общем, визит больше для политической агитации самого Зюганова среди его российских избирателей. Чтобы знали, что СССР жив со всеми его советскими республиками, и Ленин нами  успешно управляет.

Выступая в Баку, он примерно в этом же ракурсе и говорил. Агитировал за интеграцию АР с ЕАЭС, а на встрече с Алиевым они вспоминали, каким хорошим был СССР.  В общем, комми он и в Африке комми.


КОММЕНТАРИИ