RSSВетер с Апшерона

Трумэн и Колчак: помните что говорили о них в советской школе?

09:26, 09 февраля 2015

Читаю   «Воспоминания дипломата.  Записки 1938-1947» Н.Новикова. Был послом СССР в США в молотовско-сталинские годы.  Книга издана в советское время  и естественно, изобилует штампами: «агрессивный империализм,  действительная социалистическая демократия…».

В контексте этих штампов автор цитирует президента США  Гарри Трумэна, сказавшего в первые годы  после Второй Мировой Войны, когда миру стал ясен смысл слов о мировой пролетарской гегемонии, а  Латвия, Литва  и Эстония были захвачены и переделаны в советские соцреспублики.

  

«Я верю в то,  что политика США должна заключаться в поддержании свободных народов,  которые оказывают сопротивление  попыткам порабощения их со стороны вооруженного меньшинства или путем подавления извне.  Я верю в то, что мы должны помочь свободным народам в решении их собственных судеб путями, им самим свойственным».

 

Насколько же его слова «попыткам порабощения их со стороны вооруженного меньшинства или путем подавления извне» в точности характеризуют вооруженное движение ватников в Лугандоне, с их поддержкой из Кремля!

Не сомневаюсь, что всему плохому есть конец.  РФ не будет такой как сейчас, сегодняшние ценности российского большинства изменятся,  или вообще отомрут.  История войны  России с Украиной будет описываться иначе, такой которой она есть в действительности. Тоже касается всего, что выделывает РФ на Кавказе.

Не верите?  В 2008 году режиссер Андрей  Кравчук  снял  благодарственный фильм «Адмирал»  о белогвардейском командующем Колчаке.  А чему учили нас о нем в советских школах?


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"