RSSВетер с Апшерона

Такое приятное христианское изобретение

15:50, 02 февраля 2015

Два года тому назад, когда я впервые очутился в Исламской Республике Иран, а мои представления об этой стране были как о жестком исламском государстве где дыхнуть без молитвы нельзя, возвращаюсь вечером в хостел, в Тебризе. Смотрю - швейцар, а то ли просто работник в конторке, рассматривает мой паспорт с множеством штампов различных европейских стран. Ну, думаю, сообщит сейчас в свои органы, что живет у них агент христианской разведки...

Подхожу к нему и с подхалимской интонацией что-то там говорю, типа да ну их, эти европейские страны. Был я там - ничего хорошего. Другое дело - исламские государства!

Работник посмотрел на меня поверх очков, протянул рукой на лампочку, потом указал на радиоприемник, часы, еще что-то в комнатке, и говорит: вот это изобрели христиане, это создали христиане, и это тоже от них. А что придумали мусульмане? Ничего...

Я замер, не зная как реагировать. То ли он искренне со мной делится, а может это тест такой от службы Сепах? В общем, смолчал, взял паспорт, а на следующий день съехал отттуда, тем более отель был уж очень плохим.

С чего это я? Ах да... Христиане кроме лампочек и часов еще придумали очень хорошую штуку - праздновать день рожденья. Вначале это были русские именины, пришедшие в Азербайджан после передачи Кавказа от Персии к России. С приходом большевиков именины, или крестины переформатировали в день рождения. Относительно недавно переназвали в день варенья. В любом случае изобретение приятное.

Говорят, что день рождения правильно справлять для детей, мол, это детский праздник, повод лишний раз одарить деток нашей любовью. Согласен. А для людей моего возраста день рождения - хороший и удобный повод получить приятные пожелания от огромного количества хороших людей, многих из которых я не видел ни разу в жизни, но благодаря опять же христианскому изобретению - современным средствам связи, хорошо знаю и общаюсь с ними.

Сегодня, в мой день рождения я получил огромное количество поздравлений, и всем ответил. Надеюсь, никого не пропустил, вечером пройдусь еще раз, чтобы не дай бог, никто не остался без моей ответной благодарности.

В мой день рождения - 57-й, я понял что жил (нет, черт возьми, живу) не впустую. Что-то хорошее делаю, если столько получил приятных и благодарственных слов. Спасибо всем кто поздравил и всем остальным в человечестве тоже спасибо. Буду стараться дальше.

И благодарю христиан за такое приятное их изобретение!

 

 

 


КОММЕНТАРИИ