RSSВетер с Апшерона

На чем будем экономить?

12:00, 30 января 2015

Перевел свой банковский вклад с маната на доллары после того, как президент открыто сказал, что поддерживать курс доллара на высоком стабильном уровне вредно для экономики Азербайджана. В банке миловидная работница (там все миловидные, и работники тоже) сообщила о начале кампании: банк поднял процентную ставку на манатные депозиты на 2%. Для того,  чтобы клиенты заинтересовались размещать свои деньги в манатах. Наверное, другие банки тоже так поступили, - думаю. Но я остался верен доллару.

И подумал: на чем, интересно, наше государство станет экономить? Президент говорил, что в результате мировых финансовых событий прежних больших поступлений в госфинансовый резерв не будет, и надо жить с учетом новой реальности. Глава страны призвал просмотреть расходы государства, чтобы сократить непродуктивные. А таких расходов у нас очень много. Финансирование бездарной желтой прессы, превращающей людей в идиотов, поддержка ручных партий, выделение средств на зарубежные гуманитарные проекты и многое другое.  Чего стоит проведенный в Баку конкурс "Евровидение" (хотя известно, чего стоит). А ведь в июне в Баку пройдут первые Европейские спортивные игры, о-о-очень, скажу я вам, недешевые.

Игры конечно, не отменят, так как престиж государства немалого стоит. Инфраструктурые объекты по всей стране понастроили достаточно, можно на эту сферу больше не тратиться. Армия тоже финансируется хорошо, увеличивать расходы на армию, уверен, нет боее необходимости.

Но обильный мусор в виде прирученных СМИ, я думаю, будет пересмотрен. Кажется, процесс начался. На самом деле мне этого совсем не хочется, так как в этих желторотых изданиях трудится и кормит семьи множество хороших людей. Куда они денутся, если закроют? Но с другой стороны, если у государства нет больше лишних денег, а оплаченные за счет народа эти СМИ заняты распространением абсолютной хрени, зачем их держать? Образованные, талантливые люди всегда найдут работу. Вот я - не работаю в позорных СМИ. И что? Умер с голоду?

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."