RSSВетер с Апшерона

Не мучайте клавиши, когда говорит его величество Солдат

19:55, 29 января 2015

В военных делах гражданским людям лучше не выдавать прогнозы. Все-таки сидеть у компа, читая сводки своего Минобороны -  и находиться в штабе войскового соединения, зная все нюансы снабжения армии, состояния противника и метеоусловия - это разные вещи.

Я обычно никогда не говорю: мы победим в войне, натянем и накажем, разобьем и дойдем. Потому что помню два исторических урока: ни Наполеон, ни Гитлер не могли предполагать, что их победит русский мороз. Вышли на войну с Россией в летнем обмундировании, надеясь за пару месяцев все кончить, а той зимой морозы как раз случились самые лютые.

Я не умаляю героизм победившей армии и народа. Ни в коем случае. Но посмотрите документальные фильмы сороковых годов и художественные полотна 1812-го года: как мучаются от холода обледенелые европейцы и пышет пар от красных щек русских-советских солдат  в валенках и тулупах.

Подхожу к цели этого поста. В последние дни в ереванской прессе и из уст армянских политиков и военачальников гремели залпы: напасть на азербайджанскую армию первой, ударить по скоплениям, наказать, карательные меры и новые технологии. В общем, чисто армянская пресстрескотня...  "Карали" за серию проведенных азербайджанскими ВС операций, по итогам которых ВС Армении потеряли убитыми больше 12 человек. Говорю столько потому,  что цифры разнятся. С азербайджанской стороны потери минимальные. Было сообщено о трех убитых, они похоронены. В ереванской прессе преподнесли для удовольствия армян сказ о десятках "уничтоженных".  Не было такого, фактов нет.

В общем, клавиатурные герои уже почти дошли до Баку (шутка). А сегодня отошли обратно потому, что армянские и азербайджанские СМИ сообщили о сбитом армянском беспилотнике, двух раненных армянских солдатах, ставших мишенью азербайджанской группы, и одном повешенном армянском же солдате.

Господа! Война за Карабах с 1994 года, как вам известно, ни на день не прекращалась, поэтому говорить об армянской победе и каких-то "возмездиях" - слишком по-детски. Боевые действия все интенсивнее. Уже стреляют не только автоматы и снайперские винтовки, на фронтах ведется артиллерийский и минометный огонь, воюют  зенитчики. Если кто не знает: война завершается мирным договором или актом о капитуляции. У армянского оккупанта нет совершенно никаких возможностей - ни военных, ни политических, ни дипломатических, а тем более экономических, принудить Азербайджан к капитулянтскому договору. И никто со стороны Форпосту не поможет. Просто никто и никогда. Почему? Обоснований можно привести вагон и тележечку.

Не на того напали. Мира с оккупантом и разрушителем не будет. Поэтому предлагаю не мучать клавиши, не сотрясать напрасно воздух и не упражнятся в милитаристком славословии. Говорит его величество Солдат. Как он скажет, так у нас и будет.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: