RSSВетер с Апшерона

Грамотный ход, хоть и не очень красивый

10:51, 29 января 2015

В Баку обсуждают голосование азербайджанской делегации в ПАСЕ, когда Россию лишили права голоса из-за войны с Украиной. Азербайджанский глава делегации Самед Сеидов выступал против намерения ПАСЕ оставить РФ без права голосования. Наверное знал, что все равно Россию оставят без голоса волей большинства членов ПАСЕ.  Все равно наши голоса роль в спасении России не играли, - наверное, размышляли азербайджанские делегаты накануне голосования. 

Правильно поступили наши, фактически встав в этот день рядом с Россией? Или ошиблись, выйдя из украинской компании?

Лично я считаю, что Украину надо было поддержать без всяких разговоров. То, что Россия самым что ни на есть прямым образом воюет против украинского государства, это доказывать не надо. Приводить доводы здесь это все равно что сказать: я идиот, и мои оппоненты тоже идиоты. Мы ведем идиотский спор. Одних признаний Путина достаточно,  чтобы согласиться с Западом - в Украине  воюют российские вооруженные силы в самом прямом смысле этого слова. Не важно, это номерная воинская часть Минобороны РФ или сброд запасников в полувоенной одежде.

Но вся внешняя политика Азербайджана строится на карабахском вопросе. Баку делает все, чтобы освободить Карабах от армянской армии. Остальное нам мало интересно, и это тоже полностью понятно.

Значит, в этом контексте, для освобождения Карабаха от захватчиков сейчас нам выгодно быть рядом с Россией. А по поводу Украины помню слова политолога Расима Мусабекова, которые привожу всегда при случае: в политике принцип взаимности  никто не отменял.  Украина при всех президентах защищала в отношении к Азербайджану исключительно украинские интересы, не выступая против армянской оккупации Карабаха. Продавала оружие нам за хорошие деньги. И все. Когда Киев был председателем в Комитете министров Совета Европы с мая по ноябрь 2011 года, Азербайджан ничего с этого хорошего для нас не получил.

В армянской делегации трое заняли нейтральную позицию, воздержались. Ниже в сообщениях агентств допущена ошибка - армянская делегация не голосовала полностью за Россию. В русле сказанного выше получается, что наши, единогласно поддержав РФ,  сделали грамотный шахматный ход.

 

Делегации Армении, Азербайджана, Кипра, Сербии, а также большая часть австрийцев, швейцарцев, голландцев, хорватов и турок выступили против решения ПАСЕ о лишении России права голоса в ассамблее. Кроме того, в числе противников резолюции выступили некоторые представители делегаций Германии, Болгарии, Испании, Финляндии. Такие данные приводятся на сайте ассамблеи. (Росбалт). Делегаты от Азербайджана, Армении, Кипра и Сербии в полном составе не поддержали решение ПАСЕ о лишении России права голоса в ассамблее.

Повторяю - информация неправильная. Точные результаты голосования здесь - http://assembly.coe.int/nw/xml/Votes/DB-VotesResults-EN.asp?VoteID=35392&DocID=15327

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."