RSSВетер с Апшерона

Американцев в Баку забижают

19:13, 26 января 2015

Посольство США в Баку находится в старом и тесном особняке, причем можно сказать в центре города ("Арменикенд") с проблемами парковки и удобного подъезда-выезда к зданию. Сегодня стало известно с подачи американцев о том, что правительство Азербайджана не в первый раз отказывает посольству в предоставлении места и разрешения на строительство нового, специального здания со всеми посольскими причиндалами.

 

 

Решение явно политическое потому, что если в Баку строится красивое здание, а штатники себе фуфло не построят, да к тому же на американские деньги, для города это несомненно плюс. В новом, расширенном здании будут новые рабочие места для нашей англоязычной интеллигенции, в конце-концов это престижно и много других преимуществ. Но разрешения нет - значит, ищите политику.

 

Сообщение играет новыми алмазными гранями в свете того факта, что самое крупное американское посольство в Южном Кавказе находится в Ереване - столице российского Форпоста. Парадокс, однако. А в Баку не разрешают.

Ищите азербайджанскую выгоду... Или потери. Тут уж как история повернется. И зависит от того, смогут ли наши политики этот факт превратить в выгоду для народа.

Найдите Кавказский узел у партнеров: