RSSВетер с Апшерона

Азербайджанские мозги самые умные в регионе!

16:34, 22 января 2015

Cегодня в Нью-Йорке, в офисе ООН и одновременно в 62 странах мира  было приятное для моего национального самолюбия событие: азербайджанский неправительственный Центр Экономического и Социального Развития признан лучшим мозговым центром Кавказа и Центральной Азии.


Рейтинг «мозговых центров» составлялся американским Пенсильванским университетом. 1500 экспертов оценили ответы на вопросы, присланные 6545 НПО из 182 стран.


В регионе Кавказа и Центральной Азии лучшим признан ЦЭСР, руководимый экономистом Вюгаром Байрамовым. На втором месте разместилось НПО из Казахстана, на третьем опять азербайджанское – Ресурсный Центр Кавказских Исследований.
Осенью в  Японии будут вручены призы победителям.

 

 


Этот факт говорит о многом. Можно рассуждать о ментальности, образовании и научном потенциале азербайджанцев и сравнить эти качества с примитивными оценками зарубежных, да и местных обывателей.

Вот он - топлист Мозговых центров, на английском

 

 

 

 


Поздравляю от всей души моих земляков с этой, чрезвычайно объективной международной оценкой. Это вам, панимаш, не мифы раздувать о древней исключительности и происхождении Деда Мороза.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."