RSSВетер с Апшерона

Чья экономика в клочьях и кто теперь у нас мечтатель?

10:22, 21 января 2015

"Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама.

В информации от РИА Новости, в котором содержится эта фраза президента США, переданы также известные положения американской внешней политики о вине России за агрессию против Украины.

Бараку Обаме последовал ответ от вице-премьера России Дмитрия  Рогозина, назвавшего  Обаму мечтателем.

"Обама заявил, что российская экономика "разорвана в клочья" благодаря США… Типа "порвал, как Тузик тряпку". Мечтатель", — написал чиновник в своём Twitter.

Конечно, на то чтобы хлестко ответить Обаме ума Рогозину хватает. Но народам интересна реальная экономика, цены, уровень жизни, безопасность, здравоохранение,  образование, пенсионное обеспечение, соблюдение людьми и государством законов, а не острые словечки.  По перечисленным показателям США на несколько корпусов опережает Россию. Россия разве что может остроумно ответить.

Цены в России скачут и правительство этот бег остановить не может. Рубль катится вниз, нефть тоже. Надо полагать,  туда же катится оптимизм российского населения. Связь всего этого с прошлогодним односторонним присоединением Крыма, с продолжающейся поддержкой Кремля украинских сепаратистов очевидна. Можно сколько угодно рассуждать об экономической объективности негативных процессов и снижении мирового спроса на углеводороды, но мы же помним когда и с какого события все это началось. Помним заявления лидеров ЕС и дату введения антироссийских санкций. Рубль стал падать сразу после, а не до введения санкций, так что врать не получается.

У кого теперь экономика в клочьях и кто у нас мечтатель? Для меня ответы понятны. Удивительно, но при всей этой ясности обязательно находятся люди с высшим образованием, утверждающие, причем с завидной энергией и даже оскорблениями, что-то совсем другое.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:52, 26 мая 2018
tiotia
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."