RSSВетер с Апшерона

Успех колбасной пропаганды

19:07, 18 января 2015

Политическая пропаганда в СМИ у всех вызывает отвращение. Ложь, передергивание фактов, манипулирование мнениями и преувеличение значимости событий, также как и уменьшение значимых.

Примеров очень много: в российских СМИ "замолчали" убийство армянской семьи солдатом российской базы, мерзкая обоюдная ложь в российско-украинской войне и тотальные обвинения власти в адрес азербайджанских демократов.

Главное, что объединияет всю эту мерзость - в нее мало кто верит и ложь быстро раскрывается. Также, кстати, как в отношениях между людьми, например, работодателем и работником.

Вчера, рассматривая колбасы за прилавком, с приятностью для себя открыл совершенно удивительный и эффективный способ российской пропаганды в Азербайджане, причем на деньги азербайджанских бизнесменов. Путин об этом  не знает!

 

 

Азербайджанские бизнесмены изготавливают и поставляют на рынок (не только местный) хорошую местную колбасу. Но невнимательно осматривая упаковку, можно ошибиться, решив что товар привезен из России.  На колбасах латинскими буквами азербайджанского алфавита, на азербайджанском языке размещены надписи: Mioskovskaya,   Domaşnaya,  Lyubitelskaya... В ряду есть еще какая-то с названием а-ля рюс. Но товар весь made in Azerbaijan.

Интерес бизнесмена в расчете на советскую ностальгию азербайджанцев. Помните времена, когда все хорошее привозили из Москвы спекулянты? В Баку делали картоннокрысиную колбасу, рядом с ней все привезенное из Москвы казалось лакомством.

Теперь у нас есть свои "Московские" и" Любительские", даже "Домашняя" своя. Разве это не чудесно? Что скажешь против такой "российской пропаганды" на азербайджанские деньги? Не вложив ни рубля, Кремль  получает бесплатную рекламу всего российского.  Одно колбасное удовольствие!

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:25, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"
avatar
03:22, 25 сентября 2018
femina
"Что страшнее для страны - 11 сентября или 27 октября?"
avatar
03:09, 25 сентября 2018
femina
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"