RSSВетер с Апшерона

Отношение к нацфлагу: поразительно очень различное

09:41, 05 января 2015

 

 

Сегодня прочитал интересную новость, приведенную ниже. Новость вроде из серии желтых, но затрагивает серъезную тему: что для нас национальный флаг?

Знаю, что в Турции за оскорбление  флага могут зарезать.  В Азербайджане местные рабочие били иностранца-шкипера на корабле, использовавшего наш флаг как ветошь. Этого шкипера британская компания BP выкинула из Азербайджана в течение суток, пока его не убили или не арестовали.

Но с Америкой мы, наверное, из-за этой девушки ссориться не будем?

И вообще: приемлемо ли для нас изображение флага на плавках, полотенцах? На Западе такое сплошь и рядом. А может, мы черезчур серьезно к этому относимся? Может, такое отношение признак отсталости нации? Ведь в конце концов, речь идет о материи с определенным изображением.

 

 

Американское издание LHGFX Fitness Model Photography, специализирующееся на фотографиях спортивных моделей, вчера разместило в интернете новый снимок, который привлек внимание азербайджанских пользователей Facebook. 

Как сообщает Oxu.Az, на фотографии изображена техасская (США) модель Hope Beel. На ее купальнике изображены флаги разных стран мира.  

Подпись под фотографией гласит: «А ты из какой страны? Отметь ее на этом изображении или напиши название в комментариях». 

Среди флагов разных стран на этом бикини также есть флаг Азербайджана , что было встречено нашими соотечественниками очень негативно. 

В свою очередь отметим, что и ранее азербайджанцы  неоднократно выражали свое недовольство в связи с изготовлением одежды из азербайджанского флага. Пользователи соцсетей отмечают, что за флаг Азербайджана было пролито немало крови и его нельзя размещать на одежде вот таким образом. 

Отметим, что в законодательстве АР также отмечается, что для предотвращения оскорбительных действий в отношении Государственного флага Азербайджанской Республики вне страны, принимаются меры в соответствии с нормами международного права. 

С другой стороны, в некоторых зарубежных странах, в том числе и в США, широко распространено изготовление одежды с использованием цветов флага. Так, в США из государственного символа шьют даже нижнее белье и такого рода одеяния считаются элементом проявления патриотизма. Но в восточных странах, в том числе и в Турции, Азербайджане, флаг несет абсолютно другой символический смысл, и использование его в таком виде не приветствуется.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: