RSSВетер с Апшерона

У нас добровольцы запрещены. А у вас?

15:45, 03 января 2015

Задержаны 30 граждан Азербайджана, принимавших участие в боях в конфликтных зонах зарубежом, - сказано в отчете за прошлый год. По закону нашей страны граждане АР не могут участвовать в зарубежных военизированных формированиях (без санкции государства, разумеется). За участие в войне ведущейся со стороны ИГИЛ, на стороне сирийской оппозиции и в других случаях задержаны и осуждены граждане АР.

Считаю это правильным,  так как только таким способом можно защитить интересы и жизнь этих молодых людей и близких им людей, оставшихся в Азербайджане.

Напротив, в последней встрече Путина с журналистами он поддержал "добровольцев - граждан РФ", воевавших (и воюющих) в Украине на стороне сепаратистов. Причем президент оставил за бортом обсуждения важные вопросы, истекающие из такого разрешительного отношения - социальная защита, зарплата, страхование жизни и защита интересов родственников добровольцев-наемников государство не интересует.

Мне видится подобное отношение российского государства к своих гражданам - как добровольцам-боевикам, так их родителям, женам и  детям, глубокого аморальным.

Вы как считаете?  Я вижу в подобном отношении Кремля использование жизней недалеких по уму своих граждан в сугубо политических интересах страны. Путин использует их недальновидность и просто глупость в интересах грязной политики, ничего не отдавая им в ответ и без всякой благодарности.


КОММЕНТАРИИ