RSSВетер с Апшерона

Ностальгические воспоминания об армейских драках

16:40, 22 декабря 2014

 

Служить в азербайджанской армии в наши дни почти одно удовольствие. Во всяком случае, солдаты едят как ресторане, посуду не моют и картошку не чистят.

Вспоминаю с ностальгией мою службу в советской армии, в 1979-1880 годах. Служил полтора года. Наряд на кухню был кошмаром. Дважды  дрался в наряде. Первый раз накинулся с гигантской ложкой величиной с лопату на солдата старшего призыва,  пожелавшего, чтобы кухонные отходы оттащили к свиньям "молодые". Барахтались с ним в грязи, а он как раз переоделся в дембельские проглаженные гимнастерку. Прапорщик разнял.

Второй раз, уже в другой воинской части загнали меня в наряд. Смотрю - 2 тысячи грязных в комбижире алюминиевых плошек.  Принялся я вместе с другим солдатом быстро ополаскивать их в ванне с холодной водой и кидать на железный стеллаж,  Радуемся, что гора уменьшается.  Пришел маленький щупленький чеченец - старшина, провел пальцем по плошке, у него чуть палец к жиру не прилип. Приказал все перемыть в горячей воде с стиральным порошком.

Правильно приказал.  А я отказался.

Стоим с напарником, грустим в ожидании неприятностей. Тут в окошко, через которое подают еду, просовывается голова другого чеченца - завстоловой. Они (чеченцы) в той воинской части на хлебных местах служили. Что-то в мой адрес выругался, и я врезал прямо по голове, высунувшейся из окошка. Голова исчезла. Больше они не появлялись.  На следующий день русские ребята жали мне руку в благодарность. 

Больше меня на кухню в наряд не ставили.

Были другие наряды, тоже с приключениями. Расскажу как-нибудь, а пока интересно послушать ваши воспоминания. Все по армии ностальгируют, хотя тогда было не до смеха.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."