RSSВетер с Апшерона

Если кто скажет, что это оккупация, я спорить не стану

16:31, 19 декабря 2014

Я не злодей, никому не хочу вреда и бедности, только требую возвращения наших, то есть моих земель. Это требование естественно и не говорит, надеюсь, о моей вредности.

Именно как приятную констатацию факта, чего и другим желаю иметь, сообщаю сегодняшнюю весть - Азербайджанская Госнефтекомпания (SOCAR) подписала соглашение о газофикации (прокладке газопроводов) в Албании. Наша делегация в Тиране подписала меморандум  о сотрудничестве в газификации этой страны. 

Кстати,  SOCAR давно уже занимается газофикацией сельских районов Грузии и была готова купить все грузинские газовые сети, включая тбилисские и ту что питает Армению, но в Тбилиси все не продали. В собственности азербайджанского государства находятся также здания, земли и предприятия в некоторых европейских странах. Сбор за аренду и прибыль предприятий стекает в госказну.

На фоне раздающихся по соседству стонов об удешевлении местных валют, очередей за холодильниками и демонстраций протеста по поводу роста цен на все,  новости из SOCAR приятно ласкают слух.

Если кто-то станет спорить и утверждать, что закупка газовых сетей в других странах есть прикрытая азербайджанская оккупация страны, я  по поводу этого  спорного тезиса спорить не стану.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."