RSSВетер с Апшерона

РФ раскалывают по нацпризнаку

19:46, 13 декабря 2014

В дискуссии форумщиков под постом  "Цена крымнаша в азербайджанских манатах"     в память врезалась реплика уважаемого дагестанца с ником Кочевник.

 

13.12 / 12:49 кочевник

Вот недавно был в красноярске, приболел и попал в больницу. В регистратуре сидит женщина и возмущается заполняя мою карту. Я долго терпел, но после того как она заявила фельдшеру "а зачем он вообще сюда приехал?" Мне пришлось поставить дамочку на место. С подобным хамством сталкиваюсь постоянно выезжая из республики. Зачем мне тогда нужен этот второсортный паспорт? Зачем мне такая страна которая тычит мне что я там чужой? Тогда отделитесь от нас колючей проволкой или не давайте паспорта, можете ввести крепостное право

 

Это до чего же дошли межнацотношения в России, что гражданин страны, оказавшись за пределами своего района становится нежеланным, даже ненавистным пришельцем? Ведь это не единичный случай! Призыв чеченских парней в российскую армию отмечают как праздник, показывают молодых солдат по телевизору, подчеркивая доверие, оказанное  тем кому ранее как бы не доверяли и не допускали. Разве закон о всеобщей воинской обязанности отменялся в РФ? И вдруг вернули и призвали? Это же прямая дискриминация по нацпризнаку!

На российских телеканалах горцы и специфический говор, акцент горцев вместе с их образом поведения стали любимым поводом посмеяться. Непонятно, чего в этом больше - оскорбительного или жалостливого к "черным".

Я понимаю когда "черными" в России называют азербайджанцев, ведь мы на самом деле смуглые и брюнеты, а главное - иностранцы. Но дагестанцы, чеченцы - они с таким же российским паспортом как у русских, а отношение к ним как к гастарбайтерам.

А знаете почему они на Красной площади танцуют, крича? Это форма защиты, самовыражения, показывают что не боятся и готовы отразить нападение. Поэтому и стреляют в воздух на свадьбах, чтобы показать как они не боятся жить в меньшинстве, среди ненавидящего их большинства.

Слова "Кочевника" напоминают о тяжелой и смертельно опасной болезни России - национализме, этнической нетерпимости, расколе страны по национальному признаку. 

Почему воевать в Украину были отправлены кадыровцы, что это - привилегия, доверие или возможность выслужиться нации перед главным? Какие могут быть вооруженные формирования по нациноальному признаку для отправки в Украину, если армия в РФ едина для всех и не разрешаются национальные вооруженные силы?

Случай с кадыровцами в Украине для меня показатель использования национальных трений в политике высших российских кругов. Только какой смысл в этих действиях?

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: