RSSВетер с Апшерона

..... подкрался незаметно

15:14, 12 декабря 2014

В настоящее время российские власти ускоренными темпами ведут строительство Аваро-Кахетинского шоссе от Махачкалы на Тбилиси: работы ведутся двадцать четыре часа в сутки, без перерывов.
 
Стоимость этого проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Шоссе прорезает Главный Кавказский хребет и на его южной стороне выходит в долины рек Алазани и Куры, в стратегически важную местность на стыке границ Грузии и Азербайджана, в непосредственной близости от Тбилиси, Армении и Нагорного Карабаха. Российские моторизованные и бронетанковые части получат возможность совершить бросок, установив, таким образом, наземный коридор между Россией и Арменией. В этом случае не только Азербайджан, но и весь Каспийский и Среднеазиатский регион, богатый энергоресурсами, окажется отрезанным от выхода на мировой рынок через Грузию и Турцию. Окончание строительства шоссе намечено на март 2015 г. Напомню, работы ведутся двадцать четыре часа в сутки.
 
Об этом сообщил Андрей Илларионов в своем выступлении на слушаниях в Европарламенте, Брюссель, 19 ноября 2014 г. Речь Илларионова опубликована под заголовком "Пока Россия остается авторитарной диктатурой, она продолжает оставаться источником угрозы", в сайте чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.
 
 
 
 
 
 
Кто такой Илларионов и как его биография позволяет оценивать его же заявление:
 

Андрей Николаевич Илларионов с мая 2000 г. являлся представителем Президента РФ по делам группы ведущих индустриально развитых государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в "Группу семи", а также председателем Межведомственной комиссии по участию РФ в "восьмерке". В январе 2005 г. был освобожден от этих обязанностей. В 2002 г. был назначен членом Национального банковского совета от Администрации Президента РФ.

В 1990-х годах Андрей Илларионов заявлял, что "благодаря "пинку Гайдара" Россия ... всего через два с небольшим года реформ радикально изменилась", что "Гайдар спас страну от реальной угрозы голода в столицах и крупнейших индустриальных центрах страны зимой 1991-1992 года". В то же время он признавал справедливость утверждений радикально-либеральных критиков "правительства реформ" о том, что "шоковой терапии" как таковой в России не было, "денежная политика была совсем не жесткой", "правительство пошло на слишком большие компромиссы с промышленным и аграрным лобби", "были совершены крупные кадровые ошибки" - "и именно эти компромиссы и ошибки, в конечном счете, стали главными причинами и первой и второй отставки первого реформатора России". Также говорил, что после ухода Гайдара правительство "повернулось, по сути дела, к полномасштабной бюрократической реставрации, к откровенному массированному лоббизму".

После 2002 года высказывания Илларионова на посту советника президента нередко привлекали внимание общественности именно тем, что были диаметрально противоположны официальной позиции Кремля. В последнее время - все чаще и чаще.

27 декабря 2005 года подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима.

В 2006 году Андрей Илларионов стал сотрудником Института Котона (Вашингтона). Участвовал в конференциях "Другой России" и "Маршах несогласных".

Я впервые слышу о строительстве такой, действительно стратегической для всего региона дороги и буду благодарен дагестанцам, если они подтвердят или опровергнут сказанное Илларионов. И еще хочется обсудить: эта дорога во благо Азербайджану, Грузии и Армении или мы приближаемся к концу всякой независимости на Южном Кавказе?

 


КОММЕНТАРИИ