RSSВетер с Апшерона

РЖД обиделась на азербайджанских пассажиров

19:06, 08 декабря 2014

Вот тебе раз: РЖД прекращает, временно, рейсы из РФ в Баку.  "РЖД по причине экономической нерентабельности с 16 декабря прекращают реализацию железнодорожного рейса Ростов-Баку, с 18 декабря - Тюмень-Баку, а с 20 декабря - железнодорожного пассажирского рейса Москва-Баку.  С 14 декабря 2014 года вместо железнодорожного пассажирского рейса Тюмень-Баку будет введен рейс Тюмень-Махачкала.

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» продолжат реализацию своих рейсов из Баку в Москву (отправление по четвергам) и Харьков (по расписанию - через каждые четыре дня).

Кроме экономической нерентабельности другой причины не видно, так как политические отношения между нашими странами так хороши, что сажают в тюрьмы прозападных активистов. Если все так, значит уменьшилось количество пассажиров между АР и РФ. Это тем более удивительно, что обычно в предновогодние недели азербайджанцы из России больше приезжают домой, чтобы отдохнуть, увидеть родных, так как с 25 декабря и по 10-е января в России, как известно, деловая жизнь замирает.

Ну и наши отсюда в такие дни, по идее, больше едут в Россию, чтобы увидеть там родных или просто погулять по снегу, повеселиться вместе с русскими в Новый год.

Но, если я правильно понимаю, билеты в России продаются плохо. Не вяжется этот факт с мифом о многомиллионном количестве азербайджанцев в России.

Но почему тогда не закрылись рейсы азербайджанской железной дороги в Москву из Баку? Понятно, что пассажиры оставшиеся без РЖД теперь купят билеты на азербайджанский поезд. То есть спасибо русским от благодарных азербайджанских железнодорожников.

И все-таки - пассажиров стало меньше или стоит говорить о плохом российском маркетинге на ж\д? Наши поезда ведь хотят...


КОММЕНТАРИИ