RSSВетер с Апшерона

После новогодних что-то будет?

17:26, 07 декабря 2014

В антикремлевской прессе, как российской так и зарубежом, много прогнозов и аналитических размышлений,  суть которых сводится к тому, что  с Россией будет что-то плохое. Начиная от развала РФ и  кончая голодным бунтом. И во всех сценариях прогнозируется смена высшей власти на другого человека, из его же окружения.

Происходящие события только подтверждают распространяемую мысль. Управляемое из Вашингтона падение рубля и стоимости нефти,  новые боевые действия в Чечне (уже в Грозном), резолюция Конгресса США о четком намерении свести РФ к нулю и такое же заявление Барака Обамы. Накрылся российский газовый  "Южный Поток", трещит по швам Таможенный Союз, ЕвразЭС никак не вырулит на хорошую трассу. Это только мегасобытия, на фоне которых падение МИГа выглядит тривиальным ДТП.

Говорят, что к рождественским все затихнет, потом христианский мир повеселится, опохмелится, а с конца января и до марта такое будет!

В общем, весна в России ожидается напряженная. А значит и в наших краях придется стоять на страже. Азербайджанский манат пока держится,  правительство обещает кормить его весь следующий год, но мало кто сейчас что обещает...

Что ждут от весны наши читатели? Лично я подготовил тревожный бизнес-план управления своими доходами и накоплениями, начитавшись статей экономистов.  В такие дни деньги надо тратить, а не копить. Причем тратить так,  чтобы купленное можно было потом продать с выгодой, - советуют знатоки.

И вам того же советую

 

Резолюция Конгресса США против России. Полный текст

Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию,осуждающую действия  России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее. 411 американские парламентарии осудил продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию России против Украины. 10 проголосовало против, уточняет Голос Америки.

Резолюция 758 включает более десятка пунктов, в том числе поддержку украинских властей оборонными и разведывательными средствами, прекращение сотрудничества с Россией со стороны НАТО и их союзников, а также осуществление давления на различные государства с целью присоединения к санкционной коалиции.

Полный текст резолюции:

«Конгресс поддерживает усилия президента Петра Порошенко и народа Украины по установлению мира в Украине, в том числе:

полный исход российских войск из Украины;

полный контроль над национальной границей;

разоружение сепаратистских и военизированных группировок в Восточной Украине;

применение мер, которые бы ограничили возможности Российской Федерации посредством энергетического экспорта или торговых барьеров оказывать экономическое и политическое давление и покончили бы со вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Конгресс подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы и других стран реализовывать свои суверенные права в пределах международно признанных границ.

Конгресс осуждает продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, а также нарушение их суверенности, независимости и территориальной целостности.

Конгресс утверждает, что военное вторжение Российской Федерации в Украину

является нарушений обязательств РФ под эгидой соглашений ООН и Будапештского меморандума 1994 года;

представляет угрозу всеобщему миру.

Призывает Российскую Федерацию

отменить незаконную аннексию Крымского полуострова, прекратить поддержку сепаратистов в Крыму и вывести свои войска из этого региона (все, кроме тех, что, в связи с положением о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины 1997 года, имеют право присутствовать там);

вывести свои вооруженные силы с территорий Украины, Грузии и Молдовы, прекратить политическую, военную и экономическую поддержку сепаратистских сил;

пресечь нарушениея режима прекращения огня, объявленного в сентябре 2014 года.

Конгресс призывает президента оказывать правительству Украины необходимую поддержку оборонными и разведывательными средствами для защиты ее территории и независимости.

Конгресс призывает членов НАТО и его партнеров в США прекратить военное сотрудничество с Россией,

Конгресс призывает президента к сотрудничеству с партнерами, дабы

незаконная аннексия Крыма не была признана;

заморозить визы, активы и вводить санкции в отношении Российской Федерации и ее руководства, чтобы заставить его пресечь нарушения независимости и территориальной целостности Украины.

Конгресс обращается к президенту с просьбой совместно пересмотреть соглашения в рамках НАТО.

Конгресс призывает президента предупредить Российскую Федерацию об ответственности за нарушение Договора РСМД 1987 года.

Конгресс призывает Украину, Евросоюз и другие европейские страны и далее развивать инициативы по диверсификации в энергетике, чтобы уменьшить возможности Российской Федерации использовать энергопоставки для политического и экономического давления.

Конгресс призывает президента и Госдепартамент разработать стратегию по выпуску и распространению новостей и информации по-русски в странах с существенной долей русскоязычного населения.

Конгресс призывает Российскую Федерацию ко взаимовыгодным отношениям с Соединенными Штатами, основанных на уважении независимости и суверенности всех стран».

Отметим, президент США Барак Обама заявляет, что стал «менее оптимистично» оценивать возможности улучшения отношений с Россией при президенте Владимире Путине. Об этом он сказал сегодня в Вашингтоне.

Политика поддержки пророссийских террористов в восточной Украине — во внутриполитическом плане укрепляет позиции Путина, несмотря на западные санкции, считает Обама. «Но если вы спросите меня, насколько оптимистично я расцениваю шансы на то, что Путин вдруг резко изменит свою позицию, то я скажу, что это вряд ли произойдет до тех пор, пока политика, проводимая в России, не начнет учитывать то, что происходит в российской экономике, и отчасти поэтому мы намерены продолжать это давление»,- сказал Обама.

Напомним, сегодня во время выступления пред Федеральным собранием России Путин в очередной раз заявил, что РФ не намерена менять свою внешнюю политику под давлением санкций.

 

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"