RSSВетер с Апшерона

Распутство и пьянь - лучших символов Играм не могли придумать...

12:38, 26 ноября 2014

 

В Баку обществу и спортивному миру представили символы, или талисманы первых в истории Европейские спортивных Игр-2015, которые пройдут  в с 12 по 28 июня 2015 в Баку

Джейран и Нар - вот наши символы. Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в стране и является охраняемым видом в Азербайджане.

Нар (гранат) – это любящий солнечный свет фрукт, который растет в Гёйчае. Является символом жизни и энергии, символизирует единство в азербайджанском фольклоре и широко использован в красочном бренде Баку 2015, распространенного по городу.

Официальные лица в восторге.

Г-н Саймон Клегг, Операционный Директор Баку 2015, сказал: «Наши талисманы – важные символы первых Европейских Игр, и мы рады приветствовать их в семье Баку 2015» .

«Джейран станет изящным послом культуры на Играх и символом богатого наследия Азербайджана. Нар придаст энергию, энтузиазм и веселье Играм и будет участвовать на всех мероприятиях, связанных с Играми на всех наших объектах».

Г-н Чарли Виджератна, Коммерческий Директор Баку 2015, отметил: «Мы хотели помочь провести Европейские Игры в красочной форме и веселой форме, и мы надеемся, что Джейран и Нар станут популярными во всему Азербайджану, поскольку мы будем принимающей стороной спортсменов высокого класса из Европы здесь, в Баку в 2015 году».

«Талисманы начали жизнь как плоские иллюстрации, но скоро оживут, и, конечно, преобразованы в трехмерное изображение, чтобы сформировать ключевую часть мерчендайзинга Европейских Игр».

Простые люди индифференты, а в соцсетях Джейран и Нар подвергают тяжелой обструкции. Мне лично тоже эта парочка не нравится. Ничего хуже нарисовать было нельзя. Джейран симполизирует разгульную девку,  а Нар - какой-то бухой матросик с раздувшейся от попойки головой. И главное - художнику и его хозяевам не приходит в голову, что в этой парочке, их внешнем виде нет ну совсем ничего спортивного? С таким же успехом этот рисунок мог быть отнесен, к примеру, к ветеринарным мероприятиям.  

А вот как интерпретировали талисманы молодые правозащитники:

 

 

Немного об Играх,  спорт все-таки  важнее глупых коммерческих картинок. В общей сложности в 2015 году в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний:16 Олимпийских видов спорта и 4 неолимпийские виды спорта. Больше чем 6,000 спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны за более чем 17 дней соревнований.

Одиннадцать из спортивных состязаний будут предложены в качестве отборочных соревнований на Олимпийских Играх Рио в 2016. Данные спортивные состязания являются следующими: Стрельба из Лука, Легкая Атлетика, Бокс, Езда на Велосипеде, Стрельба, Плавание, Настольный Теннис, Тхэквондо, Триатлон, Борьба и Волейбол.

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: