RSSВетер с Апшерона

Англоязычные салафиты наступают

11:49, 24 ноября 2014

 

В городе Сумгайыт появилась шокирующая надпись. Причем не столько она шокирует тем,  что на стене двора мечети написано: "в этом доме бога нет", сколько тем,  что надпись на английском языке.

 

 

Идея того, что Аллах един и не может умещаться в мечетях, пирах и прочих рукотворных строениях, а также не может обсуждаться и комментироваться священнослужителями, зарабатывающими на религии грязные деньги, принадлежит салафитам. (Чистых денег не бывает).  Мне, между прочим, эта идея не кажется однозначно богохульством и глупостью. 

Что можно прочитать по надписи о тех кто ее оставил? Почему написали на английском языке? Тут я объяснять бессилен. Невозможно представить, что в Сумгайыте разгуливают иностранцы с баллоном краски.  Очевидно, это уже новое поколение азербайджанских салафитов, выучивших иностранный язык в хороших школах. Есть такое явление: пишут СМС-ки на английском так как удобнее и короче, а через СМС-ки и мышление у них формируется СМС-чное - коротко-конкретное, в виде готовых формул. Посмотрите надпись, как там слова поделены - не интервалами, а косыми линиями, как в адресах вебсайтов.

Против таких  продвинутых и шибко грамотных молодых религиозных оппозиционеров власти трудно противопоставить грубую силу, так как они на митинги не выходят и анашу в чайханах не курят. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."