RSSВетер с Апшерона

Зачем он рассуждает о своем уходе?

14:06, 23 ноября 2014

Прочитал нижепоставленное и глаза на лоб полезли. Что это, уважаемый, об уходе заговорил? Зачем все это говорить если во-первых, само-собой разумеется что в России нет института пожизненного президентства и народ не просит, чтобы пожизнененную завтра ввели. А во-вторых, зачем такое говорить, если подобные откровения обязательно вызовут пересуды и размышления в обществе? А не решил ли он остаться и поднял эту тему для того, чтобы напугать народ страшными последствиями своего ухода? А кто будет после него и не для того ли сказано, чтобы вызвать смуту в команде и обезглавить нарождающуюся альтернативную команду? А может, такие "мысли вслух" для того, чтобы началась общенародная кампания просьб и петиций остаться еще хотя бы на пару сроков, так как коней, как известно, на переправе не меняют, а Россия всегда на переправе?

Главы государств, а тем более супердержав знают, что каждое даже вскользь брошенное ими слово отзовется как эхо тысячу раз, причем все сильнее и шире. Так зачем он это сказал?

Вот текст сообщения -

 

Путин рассказал о неправильности пожизненного президентства

«Знаю, что искренне служил и служу».

Владимир Путин не намерен пожизненно оставаться президентом России, поскольку это вредно для страны.

Как передает Oxu.Az, об этом президент России заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица», не исключив вместе с тем своего выдвижения на этот пост в 2018 году.

На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: «Нет». «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», - пояснил он.

«Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного…» - сказал президент. При этом, по его словам, дело не в усталости. «Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза... Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого», - пояснил он.

«Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то - контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», - сказал президент.

Путин отметил, что Конституция разрешает ему вновь баллотироваться на высший государственный пост. «Да, существует возможность моего нового выдвижения», - сказал он. «(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение», - подчеркнул Путин. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать. «Будет ли она (возможность баллотироваться. - ТАСС) реализована, пока не знаю», - сказал Путин.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:23, 23 мая 2018
Dead Мороз
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."
avatar
09:22, 23 мая 2018
Dead Мороз
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."
avatar
09:21, 23 мая 2018
tiotia
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
09:18, 23 мая 2018
tiotia
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: