RSSВетер с Апшерона

О доказательствах в вертолетной истории. Есть вопросы

19:05, 22 ноября 2014

Конечно, внимательно слежу за новым витком вертолетной истории. Еще раз подчеркиваю - если останки летчиков вывезли, это хорошо. Мне не нравилось то, что тела там лежали. Не знаю мотивов азербайджанской стороны, если наши планировали обменять тела на живых кяльбаджарцев, тогда понятно, так как мертвым уже не помочь, а попавших в беду живых надо спасать. Другого смысла в затягивании процесса не видел. И не думаю, что наши не могли бы прекратить стрельбу, чтобы позволить вывести тела. Значит, была по этому поводу задумка.

Теперь о самом интересном - ночная эвакуация. Все возможно, может и вытащили. Мне во всяком случае, с моего бакинского балкона не видно.

Но появляется целый ряд вопросов.

Если эта зона интенсивно нашими обстреливалась днем и ночью да так,  что армяне туда подойти не могли, как они туда как-бы прошли, вынесли груз и ни у одного даже из носу кровь не пошла? А наши двое, которые сидели в окопах,  якобы убиты? Пресс-служба Минобороны Азербайджана все сказанное армянами по этому поводу категорически опровергает. Говорит, что ничего там не происходило и все осталось на своих местах.

Сайт "Панорама" показывает фотографии с БПЛА. До операции и после. То есть предлагается увидеть, что до эвакуации там на земле что-то было, а после уже нет. Смотрел, заметил на фотографии  "До" что-то похожее на лежащее на боку тело, с согнутыми ногами. На фотке "После" тела нет, от этого места видны как бы следы волочащегося груза. Теперь по поводу двух фоток у меня вопросов нет. 

 

Особенно непонятно следующее: как видно по фоткам с БПЛА, видимость с высоты достаточно хорошая. Видны зеленые кусты, бетонные столбики, наверное остались от азербайджанских виноградников. То есть при такой видимости что мешало снять с воздуха несколько фоток непосредственно во время операции, если она проводилась? Показали бы копошащихся среди обломков десантников, как они вытаскивали...

Смотрим дальше, уже фотография вынесенного тела, как уверяют соседи. Тело одето в летный костюм, отдельно сфоткали парашют, на котором, как предполагается, выносили все оттуда. Но лицо трупа на фотке замазано, черт абсолютно не видно. Сравнить с известными фотографиям  летчиков невозможно. Зачем закрыли лицо? Чтобы невозможно было опознать? Мне могут сказать - лицо обожжено или объедено дикими животными. Да, такое на войне бывает. Но мы же не институтские барышни, если нужно доказать азербайджанцам и своим факт успешной операции, тут не до эстетических переживаний. Без сравнения лица "до" и "после" всегда остается повод сомнениям.

Вся эта история поразительно похожа на спор русских с украинцами по поводу истинности фотоизображений ввозимого в Украину российского оружия. Куча доводов и оценок с обоих сторон, и ни одна не смирилась. Но наверное, азербайджанцы должны что-то противопоставить? Жду, может, завтра что-то будет сказано.

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: