RSSВетер с Апшерона

Ближайшие дни все по поводу тел вертолетчиков прояснят

13:31, 22 ноября 2014

Интересная и нелогичная ситуация складывается сегодня по поводу вертолета. Было заявление армянских ВС   о ночном вывозе с места крушения тел пилотов и некоторых частей воздушного судна, причем армяне пишут, что  в проведенной ими спецоперации убито два азербайджанских военнослужащих.

Пресс-служба Азербайджана с утра сообщала только дежурную сводку про обстрелы, без потерь с нашей стороны, а после появления армянской информации распространила это заявление:


Информация, распространенная армянской стороной о проведении спецоперации с целью вынесения останков тел с территории, на которой 12 ноября упал вертолет ВС Армении, и о том, что якобы подразделения ВС Азербайджана понесли в этом направлении потери, не имеет никаких оснований, и является очередной целенаправленной провокацией, говорится в информации, поступившей в Oxu.Az из Министерства.

Заранее предполагая, что вражеская сторона будет демонстрировать какие-то останки под видом сбитых вертолетчиков, заявляем, что это, скорее всего, останки от предыдущих потерь. Цель этой провокации – ввести в заблуждение армянский народ.

В отличии от армянской стороны, Министерство обороны Азербайджана немедленно информирует общественность о каждой потере и организовывает торжественную церемонию похорон шехидов.

Министерство обороны заявляет, что армяне сами напрягают ситуацию на этой территории и пытаются привлечь к этому вопросу внимание международных структур. Армия Азербайджана не понесла никаких потерь в этом направлении и территория находится под полным контролем.

С одной стороны хорошо, что хоть так закончилась затянувшаяся и неприятная история с останками пилотов.  Но было это вообще, и как? Зачем обманывать армянам и зачем обманывать азербайджанцам? То есть логика выставления лжи всегда, конечно есть, хотя бы для того, чтобы успокоить своих людей (в Армении) и не разочаровывать азербайджанцев. Но ложь всегда потом выявляется, например когда родители армянских пилотов не узнают тела  своих сыновей и поднимут шум, или наши покажут фотографии места крушения с лежащими там телами. Если же в Ереване не будет скандала на похоронах и наши не представят доказательств армянской лжи, тогда  в неловком положении очутится МО Азербайджана.

Армянские военные говорили, что могли бы провести боевую операцию и вывезти тела, но не делают это для сохранения жизни военнослужащих, которые обязательно подвергнутся риску в случае боя в месте крушения вертолета. Предположим, операция действительно проведена и генералы подвергли живых солдат смертельному риску. Зачем? По этому поводу в социальной сети прочитал компетентное мнение Наиля Мехтиева, оно мне кажется обоснованным:

Армяне хотят ПЕРВЫМИ добраться до трупов, чтобы найти и забрать штурманские карты, на которых нанесены полетные задания. Известно, что когда БОЕВЫЕ вертолеты летят ПАРАМИ, это не значит, что они вылетели на воскресную прогулку. Это значит, что они легли на БОЕВОЙ КУРС! Первый вертолет это ведущий, который уничтожает все что видит на земле в зоне досягаемости своего оружия, а второй это ведомый, который защищает его сзади. В случае появления таких вертолетов,меры необходимо предпринимать немедленно. То,что БОЕВЫЕ вертолеты были не вооружены, не играет никакого значения! Армянская сторона хочет убрать из обломов оставившийся части оружие, уничтожить полетные карты, а потом обвинить азербайджанскую сторону в вертолетном геноциде.

Подождем пару дней. Это тот случай когда уместно заканчивать пост словами: будущее покажет.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"