RSSВетер с Апшерона

Айсберг показал вершинку, но это не начало конца

12:50, 21 ноября 2014

Не верю я, что азербайджанская власть, она же правительство изнутри расколятся и разрушатся. Просто не вижу таких причин и даже начала процесса, сколько бы не писали о такой возможности азербайджанские и не наши хуурналисты (так зовется  журналист на шведском языке). Наши  желто-политические газеты с частотой раз в квартал выходит с заголовками типа "начало конца власти", или "конец начала" - не помню, да и не важно. И никак эти концы с началом не начинаются.

Почему? Наши министро-олигархи прекрасно знают,  что с ними станет на следующий день после отставки с поста.  Известно на примере бывшего министра здравоохранения Али Инсанова и еще нескольких аналогичных, осевших в тюрьмах. Поэтому какие бы между ними не были дрязги, конфликт будет улажен за закрытыми дверями, а журналисты видят только вершинку айсберга, то есть то,  что не видеть невозможно.

Вчера на заседании парламента эта вершинка вновь показалась, когда сердитый на язык депутат-экономист Вахид Ахмедов потребовал от Счетной Палаты проверить деятельность "двух министров", которые ворочают "двумя миллиардами".  Замечание было на отчете главы Счетной Палаты, у которой  все с их  проверками хорошо, но мегакоррупция цветет. "Два министра" в означенном контексте у нас принимаются следующие: министр транспорта Зия Мамедов и министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.  В.Ахмедов имен не назвал, так что могут быть иные варианты. Предложенные мною вариант мне кажется наиболее вероятным.

К.Гейдаров в последнее время заметно не накосячил в нашем азербайджанском понимании масштаба коррупции, а обвинять З.Мамедова есть за что.  Я писал здесь не раз о том, что при невероятно высоких затратах государства на расширение дорог и многократное асфальтировиние в Баку, проблема автомобильных пробок не решается. Будем объективны и признаем,  что пробки вызваны также интенсивной автомобилизацией азербайджанцев, но своя доля ответственности на Мамедове остается. Во-всяком случае,  Система Интеллектуального Управления  Дорожным Движением в Баку только мигает большими экранами, о чем-то сообщая. А пользы от них ноль.

Прокол за проколом. Минтранспорта закупил без всякого тендера неизвестно сколько, неизвестно где и неизвестно по какой цене автоматы-парковщики, в которые водитель загружает деньги и получает право держать машину на улице. Автоматы питаются от солнца. Только бакинцы стали привыкать к коричневым столбикам с кнопками, как дали информацию о прекращении их работы. Столбики с кнопками, значит, уберут. А как с затраченными средствами?  Между прочим, надоевшие ребенку игрушки установлены также у Счетной Палаты.

Конфликт во власти налицо, но попомните мои слова - ничего не будет.  Может и уйдет З.Мамедов на заслуженный отдых со всеми своими капиталами. Ну и что? Он собирался гореть на работе вечно? Нет. Это совсем не тот уход, который будет со мной, если украду из служебного туалета флакон жидкого мыла. 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."