RSSВетер с Апшерона

Или армяне чистят зубы часто, или наши таможенники - жулики

14:28, 19 ноября 2014

Получаю удовольствие от тонкой работы наших журналистов, разоблачающих воровство власти используя ее же официальные отчеты. Составители этих документов вынуждены вносить туда реальные цифры, которые при внимательном прочтении вызывают смех. Представьте, что как узнали экономисты информагентства "Туран", согласно госотчетности азербайджанцы в год используют всего 2  тюбика  зубной пасти на каждого человека. А все почему? Вся зубная паста в Азербайджан завозится из-за рубежа и как видно большая ее часть не декларируется в таможне, так как "свои люди". В итоге казна недополучает гигантские средства.

Один только я покупаю зубную пасту чуть не каждый месяц,  если не чаще. При моих золото-платиновых зубах. А представьте как часто чистят зубы наши женщины? Они же все сверкают голливудскими улыбками!

"Потребление средств ухода полости рта и зубов в Азербайджане растет. Однако, если довериться официальной статистике, то среднестатистический азербайджанец использует зубную пасту в 4,4 разе меньше от рекомендуемой врачами нормы – 7 тюбиков в год.

По данным Государственного таможенного комитета, в 2013 году  Азербайджан  импортировал  1 тыс. 117,9 тонн зубной пасты и др. средств по уходу полости рта. По сравнению с предыдущим годом (1 тыс. 82,1 тонн) импорт вырос на 3,3%.

Среднегодовое потребление зубной пасты и др. средств по уходу полости рта в Азербайджане составляет около 120 мл или 2 тюбика в год. В Германии, к примеру,  в 2009 году гражданин ФРГ чистил  зубы 5,4 тюбиками в год. А вот,  Армения (население – 3 млн. человек), например, в 2013 году  импортировала на душу населения 160 мл зубной пасты".

Особенно разоблачает воров сравнение с Арменией, где население  в три раза с лишним  меньше нашего, а зубных тюбиков завозят больше. Или армяне чистят зубы после каждого укуса? Если так, тогда наши таможенники самые честные в мире. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: