RSSВетер с Апшерона

Миру плевать на азербайджанскую демократию

11:30, 14 ноября 2014

Во враждебном сайте, который я регулярно читаю, вижу статью где в нескольких местах прокручивается мысль: Азербайджан находится в международной изоляции (из-за внутренних нападок на либералов) и поэтому надо этот шанс использовать. Тем более, история с вертолетом. Как хорошо, что она случилась.

Ребята, уверяю вас, и это не сиюминутная ложь - Азербайджан попал в изоляцию со стороны нескольких международных правозащитных организаций. Все! В Баку все-также шпарят одна за другой зарубежные делегации, наш И.Алиев регулярно выезжает на встречи, подписываются договора, прорабатываются мегапроекты, страна готовится к первым европейским спортивным играм (2015) и к матчам футбольного чемпионата мира (или Европы, не помню, пара матчей будут проводиться у нас).

Деловому англосаксонскому миру на самом деле интересны не то как власть в Азербайджане блокирует оппозиционных НПО-шников, а возможности использования нашей страны для развала России. Понятно, что план такой в евроамерике есть и он будет продолжаться даже если Путин выйдет из Украины, включая Крым. Весь Южный Кавказ нужен евроамерике для этого, и этот же ЮО нужен России для предотвращения плана евроамерики.

То что я сказал хорошо иллюстрируется последействием по вертолетному событию. Я смотрел мировую прессу. Азербайджан кто-то осудил? Как-бы не так, или я что-то пропустил?

Начались армянские жалобы и просьбы к «старшему брату».  Но «брат» упорно делает вид,  что ничего трагического не случилось. Особенно показательна длинная речь генерального секретаря военной организации ОДКБ Николая Бордюжи.  Вступая в ОДКБ,  руководители Армении связывали с этим шагом гигантские надежды, будучи уверены в том, что теперь члены этой организации – Беларусь, Россия и тюркские государства  соберут свои армии и сметут Азербайджан с лица земли.

И что вы думаете? Любимый армянами Бордюжа  выдал текст,  состоящий из 161 слова!  Компьютер высчитал, когда я разместил  его  в формате Word.  Самое конкретное из сказанного генсеком следующее:   «уничтожение вертолета является опасным проявлением насилия, возникла угроза нового витка эскалации конфликта. Ситуация на Южном Кавказе становится все более острой».  Такие у нас «страшные неприятности»  от ОДКБ-Бордюжи!

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которая 20 лет посредничает в мирных переговорах между АР и РА, промямлили что-то там об опасности эскалации конфликта. Как будто до позавчерашего дня мы с оккупантом  вместе в баньках парились.

Американцы тоже молчат, вернее официальное лицо США  обещало удвоить усилия по мирному решению карабахской проблемы. И это после того, как Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал  Конгресс США осудить  Баку за вертолет МИ-24.  Причем опять наврали  сказав,  что геликоптер принадлежал «ВВС НКР».  Заметим то, что всем уже известно по биографиям трех офицеров:  весь экипаж этого вертолета, которого уже нет, родился, вырос и служил в Армении.

Вот и все. Ну не будем же мы, в самом деле, придавать значение угрожающему заявлению говоруна от Минобороны Армении Ованесяна. На то он и глава пресс-службы захватчиков, чтобы угрожать азербайджанцам.

А самое веселое знаете что?  Не крах, постигший трехдневные учения захватчика на азербайджанской земле, не боязнь армянской армии подойти к месту крушения даже на своих танках и даже не юмор от Н.Бордюжи. Самое веселое в грустном молчании ягн… извините, молчание Сержа Саргсяна – главного воителя и всеармянского лидера,  защитника бедных и опоры угнетенных,  то ли Саргсяна, а может  Саркисяна.

Впрочем, никто ему слова  не давал.   СС молча отправился в Карабах, чтобы поддержать встревоженных земляков. Обещать им, что войны, мол, не будет.  Звонит оттуда,  наверное в  Кремль, ломает телефонные трубки, а Путин не отвечает.

А все почему? Как я сказал, миру интересны не вертолетные игры и конечно, не судьба десятков азербайджанских журналистов и правозащитников. На зеленом столе лежит Россия, с которой надо что-то делать, пока она с миром что-то не сделала


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"