RSSВетер с Апшерона

Власть балансирует между демократией и тоталитаризмом

16:51, 09 ноября 2014

Вернулся с митинга политической оппозиции, проведенного под лозунгом "Свободу политзаключенным!".  Причем митинг был разрешенным властью Баку и прилежно охранялся полицией. На входе в стадион "Месхул" мои карманы проверили, а до митинга все вокруг обыскали с собаками.

 

День митинга совпал с отмечаемым в Азербайджане Днем государственного флага. Подробнее о нашем флаге я сегодня рассказывал.

Я, наверное, ошибаюсь в своем цинизме и разочарованности в народе. Сегодня, не наблюдая специально, в городе видел три частных автомобиля с укрепленными на антеннах флагами страны. Все-таки есть в народе идеалисты и патриоты, с незашоренными глазами и верой в будущее. А на митинге, который был на том же стадионе, что октябрьский, собралось сегодня больше народу чем прежде. И подавляющее большинство протестовавших - молодежь. Требовала отставки президента Ильхама Алиева.Чем не демократия?

Власть не может не считаться с настроениями общества, даже если это меньшинство. Но осознание простой истины происходит очень медленно, с натугой. Уже не мучают в тюрьме правозащитника Лейлу Юнус действиями сокамерницы. Пара-тройка судебных процессов против оппозиционеров завершились освобождением людей из под стражи или неожиданно символичным приговором. Сказывается давление мировых политиков, как бы этот факт не затушевывался официальными пропагандистами. 

И в то же времяу власти  остается страх перед потенциальными носителями "цветных революций".  Остаются в заключении лучшие наши люди. Здоровье адвоката Интигама Алиева пугает.  Ждем адекватного решения следователей по Ин.Алиеву, вообще по всем нашим заключенным. И выходим на митинги в их защиту, под полицейским эскортом.

Так и и балансируем.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка