RSSВетер с Апшерона

Что сказать против правды? Только назвать его сумасшедшим

09:43, 08 ноября 2014

В портале ANN.Az опубликовано интервью  с   шведским политологом, правозащитником, публицистом армянского происхождения Ваге Аветяном.

Оставлю в стороне все то, что Аветян говорил про Армению,  так как мне важен Азербайджан. На вопрос журналиста Гамида Гамидова: Россия, по-Вашему, заинтересована в решении карабахского конфликта?, - Аветян ответил.


- Но зачем русским решать конфликт в чью-то пользу вообще? У них же постоянно матовая ситуация со всеми вилками в отношениях двух стран: зачем им менять эту позицию? Им не надо обещать Карабах Азербайджану. Им достаточно не признавать его армянским, а в случае необходимости припугнуть Азербайджан тем, что признают армянским.


То же самое с Арменией. Зачем Карабах признавать армянским, если можно всего лишь пугнуть тем, что признают его азербайджанским. Введя туда своих "миротворцев", они создадут очаг вечного потенциального конфликта, никуда больше не уйдут, и надолго повесят две страны на крючок, или просто абсорбируют в свой состав,  - сказал Аветян.

 

Я считаю ответ абсолютно верным, точнее не скажешь. А привел я слова Аветяна потому, что по прошлому разу (когда в посте приводил его мнение) заметил, что как  только какой-то армянин высказывает свое мнение, противоречащее позиции большинства, сразу со стороны его земляков начинаются огульные обвинения этого человека в широком диапазоне - от предательства до умалишенности. Так будет и сейчас. Хотя правительнее было бы вникнуть в суть слов человека и аргументированно опровергнуть. Если есть чем.

 




КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"