RSSВетер с Апшерона

Автопробки как показатель благосостояния

11:32, 07 ноября 2014

Когда я пишу о резком росте благосостояния азербайджанцев мне не верят и приводят контрдоводы, взятые из нашей прессы: во время дождя в городе испортилась канализация или в день Ашура у мечетей много нищих. Да, правда и то, и это.

Но как можно объяснить, если не богатством вот этот снимок, сделанный коллегой сегодня в Баку?  Гигантская автомобильная пробка, вызванная ремонтом одной из городских дорог. Столько автомобилей, сколько на этом снимке, у нашего народа лет 20 назад просто не было.

 

 

Даже если согласиться с тем, что большинство этих автомобилей куплены на банковский кредит, но ведь эти кредиты гражданами оплачиваются!

Между прочим, сегодня слышал мнение: надо запретить выдачу потребительских кредитов потому, что на товарный, в основном автомобильный и жилищный рынок устремляются не только обеспеченные люди, но и бедняки.  Некоторые взяв кредит не могут расплатиться, что создает социальную напряженность и увеличивает автопробки и неоправданное жилищное строительство. Пусть лучше люди покупают "за живые деньги". То есть те, у кого они (средства) имеются.

Я только так и делаю. Однажды купил автомобиль  в кредит и с тех пор зарекся. Нет ничего неприятнее,  чем ежемесячно платить в банк и получать телефонные звонки оттуда о невыплаченном долге. 


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"