RSSВетер с Апшерона

У МНБ АР появились виртуальные двойники?

08:57, 05 ноября 2014

При просмотре новостей внимание застряло на удивительном сообщении от Министерства Национальной Безопасности (МНБ) Азербайджана.

Оказывается, некоторые интернет-активисты используют имя Министерства нацбезопасности в своих, непонятных мне целях.

МНБ предупредило об этом  азербайджанских пользователей Facebook

На официальной странице МНБ в Facebook размещено сообщение о том, что  в социальной сети Facebook существуют некоторые аккаунты, страницы и группы, где указаны контактные реквизиты (имя, символ и т.п.) Академии МНБ Азербайджанской Республики. Но ни один из этих ресурсов не имеет никакого отношения к МНБ.

Что за новая забава - открывать себе страницу, подписанную Академией МНБ?

Решил, что могут быть три причины.  Первая - придумавший такое ноу-хау хочет предупредить возможных хакеров, чтобы они даже не думали вмешиваться в работу его страницы, так как МНБ быстро поймает злоумышленника. 

Вторая возможная причина: эти аккаунты принадлежат мелким бизнес-структурам, которые через Facebook продают свои товары. Возможно, это  сетевой маркетинг. А щит от МНБ используется для защиты от наголовиков и конкурентов.

Третья: имеются группы людей, объединенных по политическим интересам, которые решили опорочить имидж МНБ, или даже создать недоверие между нацбезопасностью и руководством страны, создавая аккаунты в которых будет размещаться нелицеприятная для спецслужб информация, а МНБ, это понимая,  распространило настоящее сообщение в превентивных целях.

Подчеркиваю: это только мои предлоложения. Хочется получить точную ответ на естественные вопросы, но в МНБ больше того, что они официально распространили, не говорят.  Думаю, среди наших форумщиков тоже найдутся специалисты в таких хитрых делах, и они подскажут

 

 

 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: