RSSВетер с Апшерона

Вторая прогулка по Москве. А она все-таки лучше!

23:52, 28 октября 2014

Ребята,  я как порядочный мужчина и благоверный азербайджанец  должен, нет просто обязан признать свою ошибку и сказать, что пъяниц в Москве нет. Просто нет на улице пьяных. И в метро нет, и  в подземных переходах. Сегодня вечером, после 9  часов я пешком обошел Тверскую, прошелся по Арбату, ноги сами вывели меня к памятнику великого нашего певца Муслима Магомаева.  Всгрустнул,  и было приятно видеть, что памятник буквально заставлен большими цветочными венками и маленькими букетами. Цветы живые, яркие – любит нашего Муслима Москва. Он же москвич, и бакинец, весь до последней капли азербайджанец. Allah ona rəhmət eləsin.


Да, а пьяных не увидел.  Молодые целуются в метро и на холодных улицах взасос, пылесосом, как будто других мест для этого нет. А пьяных нет. Ни шатающихся, ни лежащих.  Позавчера только, когда приехал, у Павелецкого вокзала видел трех вдрызг плохих,  потом мне объяснили, что у вокзала бомжей подкармливает Баба Лиза – благотворительная компания, вот они там и крутятся
Все, больше нигде. Однажды сегодня  видел как у станции метро на Тверской парень поднес ко рту пивную бутылку, причем был трезвый, с друзьями. Вот и весь московский алкоголь.


Невероятно, что сделала с народом эта власть!  Люди пить бросили! В голове не умещается. То что не смог сделать Горбачев, Андопов,  Хрущев и другие удалось Путину? Удивляюсь, но объяснить не могу. Кто знает ответ, может объяснить новый русский феномен, прошу к столу.
Москва оставляет впечатление чистого, успешного делового города без лишних изысков, серьезного и не склонного к пустословию.  Каждый занимается своим делом. Никаких скинхедов, кругом посты полиции. Я только к ним и подходил с вопросами «как пройти…», и всегда получал вежливый и четкий ответ. Никакой ханыжности и отвисших животов.


Понимаю, что я крутился в центральной части Москвы, там все вычищают. Но 10 лет назад именно эта часть была похожа на слабопромытую помойку.  И русские ребята, не москвичи говорили мне, что в провинции народ стал меньше пить. Думаю потому, что капитализм склоняет народ к работе. Это не социализм, когда все не работали, но как-то жили. Сейчас можешь пить, вообще не вставать с постели. Ну и помрешь без помощи других. Никому пьяница не нужен. Хочешь жить – не пей, работай. Справедливости ради скажу, что беседовал с москвичкой. Так она считает, что русские алкогольничать не перестали. Половина народа пьет как прежде, ничего с этим злом не сделалось.


Еще приятный сюрприз: мужчины меньше курят. В городе редко увидишь мужчину с сигаретой. А женщины курят много. Некрасивое зрелище – скажу я вам, когда женщина уподобляется паровозу и дорожной проститутке одновременно.


Еще хочу подсказку. На станции метро, когда  я подошел к кассиру чтобы купить у нее за 40 рублей проездной билет, ко мне обратилась женщина, предложив купить у нее право одного проезда за 30 рублей. Я конечно согласился, она взяла деньги, подошла со мной к турникету и приложив к нему свою карту, меня пропустила. Я думал,  она пройдет внутрь со мной и я на эскалаторе спрошу причину продажи одного проезда по дешевой стоимости. А женщина вернулась к  кассовым  аппаратам, то есть она, значит, в подземку не проходит, а занимается продажей демпинговых проездов. Что это значит? У нее в руках фальшивая карта и она, продавая право проезда по 30 рублей, зарабатывает незаконные деньги? Но тогда почему кассирши и дежурная полиция этого не видит и не убирает ее из метрополитена? Не знаю, смысла в этой схеме не вижу. Прошу москвичей объяснить.


Еще позавчерашняя моя ошибка. Я писал, что Баку и Москву объединяет одинаковый метрополитен. Неправда, в Москве под землей бегают также новые вагоны Мытищинского завода. Два вагона соединены открытым проходом, новые поезда тише предыдущих и значительно мягче едут.  В Баку на новой линии метро тоже используются совершенно иные, новые вагоны.


Что-то мне московские девушки не понравились. Слышал, что московские красотки все ездят на своих автомобилях. По улицам пешком и в метро не передвигаютсят.  Действительно, видел в районе ГУМ-а борзые женские парочки в богатых авто, кричащие  под такт громкой музыки в салоне машины. Другая эффектная особа вылезла из желтого кабриолета- БМВ.  Что-ж, даже если так, это показывает благосостояние москвичей. Рад за них.
Подтверждаю мой предыдущий пост в части преобладания в Москве машин из Японии и Германии. И хочу извиниться за мое незнание того, что в Азербайджане продается телефонная связь формата 4G. Меня читатель поправил, он прав – в этом Баку Москве не уступает.

В следующий раз расскажу об отношении москвичей к украинскому вопросу.


КОММЕНТАРИИ