RSSВетер с Апшерона

Удивляет пещерная нетерпимость к другому мнению

11:04, 24 октября 2014

Реакция  армянских  читателей   на мой пост про высказывание в Фейсбуке  армянского писателя меня, честно сказать, шокировало.  Слова писателя можно прочитать здесь.

Я понимаю, неприятно читать мнение соотечественника, опускающего тебя  в дерьмо, особенно когда затаенно, в душе понимаешь его абсолютную правоту. Ведь нехорошо отнимать землю у соседа, эта истина везде остается  аксиомой, во всех религиях и народах. С этим никто спорить не станет.  А  вооруженный захват Карабаха, причем планировавшийся еще с  1991 года, когда было обращение парламента Армении к Азербайджану и Верховному Совету СССР,  есть ничто иное, как воровство чужой земли, независимо от того в какие словесные комбинации произошедшее не заворачивается.

То что в Форпосте называют «референдумом в Карабахе» было настолько далеко от Конституции СССР, конституций Азербайджанской ССР и Армянской ССР, настолько противоречило каждому пункту  этих документов, что когда  я читаю наглую ложь о «неоспоримой законности» того «референдума», я  буквально вижу, как  армянский «эксперт»  смачно плюнул на слово «Закон».   

Меня удивляет пещерная нетерпимость к другому мнению. Удивляло,  когда полоумные отряды проносили картонный гроб под окнами Акрама Айлисли и натуральный отморозок от политики в интервью обещал отрезать старому писателю ухо. Оскорбляло, потому что идиоты позорили мою нацию.  Также удивляет  армянская версия азербайджанских отморозков.
Главное,  ни один из тех, кто брызгал слюной при чтении моего поста, не привел хотя бы мизерного довода против мнения цитированного автора. 

Кстати, отсутствие логической и корректной аргументации,   вместо этого выставление огульной брани свойственно некоторым нашим форпостянам.  Я это заметил, когда читал их атаки на форумщика по имени Memi.  Очень и очень меня это  удивляет.  Если такими и должны быть представители древнего и культурного народа,  значит, вы не знаете смысла этих понятий.  Значит, в вашем понимании древность и культура – это хамство и безграмотность.

Еще значит, что с 1991 года в вашем сознании и поведении ничего, оказывается, не изменилось. Вот доказательство. На этот раз цитирую интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталлибова, которое он дал сайту Vesti.az в апреле 2013 года.  Это к тому,  что воинствующим сепаратистам   не нужны  переговоры и мирное решение всех вопросов. Кровь своих людей их не остановит. У них совсем другие ценности.  Их идол – идеолог армянского фашизма Гарегин Нжде сказавшего "Родная земля одного народа не может стать постоянной родиной другого...".  Такое у них классическое обоснование массовых убийств "не армян" в Турции в Южном Кавказе.

Из воспоминаний А.Муталлибова:

В июле 1991 года, впервые с начала конфликта, в Баку из Ханкенди прибыла делегация карабахских армян в составе 5 человек. Мы встретились, поговорили и решили, что надо прекращать междоусобицу. Мы договорились встретиться еще раз в ближайшее время и подписать соответствующие документы. К сожалению, по возвращении в Карабах одного из членов делегации расстреляли средь бела дня. На том переговоры застопорились.

КОММЕНТАРИИ
антип
13:29, 23 сентября 2018
антип
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
12:58, 23 сентября 2018
Лазарь
"ЕСПЧ подписал некролог для официальной версии событий 1 м..."