RSSВетер с Апшерона

Красивая в своей простоте истина от армянского писателя

14:53, 23 октября 2014

Известный армянский писатель опубликовал в своей фейсбуковской страничке этот статус:

 

Мне жалко русских.
Они похожи сейчас на армян 25 летней давности, которые оторвали у соседей Карабах, и всему миру пытались доказывать какие древние, умные, хорошие они, и какие плохие азербайджанцы, и если какой то осёл с международной значимостью льстил как-то армянскому эго, то его возносили в небеса, а все те кто считали что нельзя отбирать земли соседей, назывались отродьем сатаны, и участником мирового заговора против армян.

То что горный народец которого потрепали ассирийцы, древние греки, иранцы, римляне, византийцы, арабы, турки, российская империя-СССР и наконец РФ, может быть таким жалким, арогантным и тупым, меня не удивляет. Слишком долго, много и основательно били, унижали, гнобили, резали...

Меня удивляет то, что на том же уровне может оказаться самая большая империя на свете, и нация с культурой мирового масштаба.

 

Ясное дело, что первый абзац этого статуса по душе любому азербайджанцу. Но я выставил его здесь не только потому, что мне по душе. Честное слово, этот писатель меня обрадовал, подтвердил мое убеждение о том, что ну не может, никак не может быть чтобы все жители соседней страны балдели от того,  что смогли по разным причинам оттяпать часть азербайджанской земли.  Любому, конечно, приятно победить, даже если играют в дворовой футбольной команде, но интеллигент, совесть нации оперирует совсем другими, не дворовыми категориями,  понимая последствия всего происходящего на 10, 50, 100 лет вперед.

Не называю ФИО этого писателя потому, что тот кто его знает, не нуждается в моей подсказке, а не знающим противникам правды в Армении я не намерен подсказывать имя честного человека. Ему уже угрожают. Зная нравы в Форпосте уверен, что не могут ему не писать всякие пасквили.

И не знаю,  насколько он популярен и известен как писатель. Но даже мне - далекому от армянской литературы, его имя знакомо.

Вот еще что надо добавить:  этот писатель не только честен и умен. Таких в соседней стране, понимающих несправедливость и незаконность оккупации Карабаха, немало. Не большинство, но и не мало.  Данного писателя ставит выше других то, что он публично высказался о сокровенном. Не побоялся. А то, что он живет не в Форпосте, совершенно не защищает его от мести идиотов. Поэтому  не раскрываю его имени и фамилии.  Негодяи вычислят сами. Но пусть я в этом не буду участвовать


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."