RSSВетер с Апшерона

Сальвадор Дали - мутильщик!

16:39, 22 октября 2014

Читая мнения читателей  в блогге Берг...манна, предложившего дать прогнозы будущего наших стран, встретил слова уважаемого нашего читателя Карена:  "новый миропорядок будет исходить из Кавказа, точнее из Арцаха НКР, откуда и начался передел. Кстати Сальвадор Дали это показал в своей работе. И ссылка на известную картиру Дали ""Геополитическое дитя, наблюдающее рождение Нового человека".

Вот она

Действительно, если не рассматривать внимательно эту картину можно согласиться с тем, что мужеподобная женщина показывает на то место, где должен находиться по карте Нагорный Карабах. Как бы Дали указывает точку начала нового мира.

Все-таки я усомнился в том, что Дали в 1946-м году знал даже такое слово - Карабах, не говоря уже о его как-бы мировом предназначении.

 И открыл эту картину в большом масштабе именно на этом месте.

Получилось следующее

 

 

 

Теперь ясно, что Дали не только не знал о Карабахе, он даже место  Южного Кавказа представлял по памяти, нарисовав ее на картине сильно отличающейся от реальности.

На картине Дали не проглядывается не только Карабах, там Грузия, Азербайджан и Армения не умещаются. В частности, нет Апшеронского полуострова со столицей Азербайджана.

Только я решил съязвить по поводу очередного армянского мифа, на примере поста Карена, как на всякий случай погуглил, и оказалось, что картина Дали приглянулась и азербайджанцам. Вот что нашел я в сайте Open.az - Перед нами картина Сальвадора Дали "Геополитическое дитя,
наблюдающее рождение Нового человека" 1943года. Если внимательно
посмотреть на яице карта мира (Африка, Северная Америка) и Геополитическое дитя руками показывает на Каспийское море, а именно на Баку !

Ох и мутильщик же был этот сумасшедший Сальвадор Дали. А может это его русская жена толкнула на путь провокации? А может, его жена Галина была ГРУшницей, и выполняла тайное задание по стравливанию южнокавказцев?

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"