RSSВетер с Апшерона

Неужели Чуркин мог такое сказать?

11:57, 19 октября 2014

С открытым ртом прочитал сегодня нижеследующее:

 

В феврале  2012  г. на заседании Совбеза ООН Виталий Чуркин оскорбил представителя Катара: «Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра».

Он также добавил, что представляет «великую Россию, и от ее имени разговаривает только с важными людьми».

А потом, чтобы все слышали, произнёс: катар- это где? верхних или нижних путей?

Не прошло и 7 месяцев, как теперь уже Чуркину показали, где у него какие пути. Катар выплеснул на мировой рынок море нефти, обрушив её цену ещё на пару пунктов.

Не надо обижать маленьких.

То, что цена нефти на мировом рынке обрушилась до себестоимости барреля и в этом есть рука Катара и конечно США, наказывающих РФ за крымнаш - в этом нет сомнений. Действительно, можно сказать, Катар с полна ответил, и не словами и делом на сумму в миллиарды долларов. Тот случай, когда неудачное выражение дипломата дорого обходится простым гражданам его страны.

Но сомневаюсь, что Чуркин - кадровый опытнейший дипломат России, мог сказануть такое в ООН. Неужели это было? Неужели возможно? Нет, все в мире возможно. Стучал же по ооновскому столу башмаком Хрущев, все это на телеэкране видели. Но то - Хрущев, а это - Чуркин! Разные ведь фамилии!

Потом Чуркин опроверг эту информацию о его словах, и заявил в телеэфире (это уже я сам видел) следующее: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Вроде тоже слова не самые дипломатические и вежливые. Одно хамство опроверг другим таким же?


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:40, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"
avatar
07:39, 20 июля 2018
268
"Трамп оказался редиской"