RSSВетер с Апшерона

Ясно, что флаги ИГИЛ в Баку - дешевая политическая провокация

11:07, 13 октября 2014

Вчерашнее появление на митинге азербайджанской демоппозиции в Баку флагов исламисткой террористической организации ИГИЛ активно обсуждается в политизированной части общества и обслуживающей ее прессе. Остальным что ИГИЛ, что шоу-мен Агиль - без разницы. Остальные просто счастливо или плохо живут, обсуждая то, что им предлагают отечественные и зарубежные, чаще российские желтые телеканалы.

С ИГИЛом же выявляется чистой воды афера провластных сил, задумавших подколоть, навести тень на плетень, опозорить и даже как-бы "разоблачить" оппозиционеров. А какая была нужда, если на митинг, проводимый на стадионе в хорошую погоду и в удобном для приезда туда месте,  собралось от  силы 3 тыс человек? Это очень мало для Баку, видевшего миллионные демонстрации.

Сказывается многолетная активная антидемократическая пропаганда желтых и государственного телеканалов (в силу газетного слова не верю), средне-высокий уровень жизни большей части населения и банальный страх, насажденный арестами и разгонами демонстраций в последние 10 лет. Хотя воскресный митинг был разрешенным, но страх собираться вместе в народ вселили.

Вернемся к черным флагам ИГИЛ. Надо сказать, что организаторы митинга хорошо сработали, четко реагируя и жестко выводя флагоносцев за пределы стадиона, а журналисты оперативно это фиксировали, так что  врать о смычке террористов с демократами у власти не получится. Провластные псевдоаналитики пытаются уже построить на вчерашнем событии  какие-то умозаключения, но выглядит очень кондово-примитивно. Хотя, не исключаю,  что торговцы у станций метрополитена  "20 Январ" и "Нефтчиляр" могут в эту абсолютную несусвесицу поверить.  Верит же 80% россиян в то, что к власти в Украине пришли фашисты, а Путин - спаситель человечества от коричневой угрозы. Азербайджанцы в массе не умнее русских.  Может и глупее.

Но даже если никто не поверит, раскручиваться эта история, думаю, будет. А потом, глядишь, лет через 15-20 появится историческая диссертация о террористической основе азербайджанской демократии.

Теперь о моих доказательствах провокационной подобплеки появления на митинге так называемых "игиловцев". Некоторые узнали в этом типе лжесвидетеля, , порочащего оппозиционеров в судах над ними.

 

 

Все заметили, определив по арабской надписи, что флаг терророрганизации он держит перевернув. Хотя, конечно, ошибка может быть вызвана его страхом и торопливостью.  Тот, кого сфотографировал я, разместив его снимок в моем вчерашнем посте,  поднимал и опускал такой же флаг быстро, буквально на пару секунд. Тоже явно боялся.

Главное  доказательство провокационности инцидента с ИГИЛ содержится в видеоролике, размещенном в сайте азербайджанской редакции радио "Свобода" ("Азадлыг" - http://www.radioazadlyg.org/media/video/26633419.html). Видеокамера четко зарегистрировала переданного полиции ребятами из службы безопасности митинга парня, в его руках черный флаг. Полицейский командир кричит за кадром подчиненному, чтобы не обижали задержанного. Видно, как задержанный  тихо переговаривается с полицейскими. По словам очевидцев, его полиция отпустила. Других задержанных флагоносцев увезли в полицейских фургонах. По данным радио "Азадлыг", в тот день на митинге было выявлено пять подозрительных лиц с флагами террористической организации.

В азербайджанской внутриполитической борьбе власть не выбирает методы. Годятся все. Но КПД этих методов очень низок.  Применение грязных технологий всегда бьет бумерангом по тем, кто его запускает.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."