RSSВетер с Апшерона

Турки подождут, когда ИГИЛ разгромит курдов, а потом...

21:50, 10 октября 2014

Надо же, как дела поворачиваются. Вооруженная курдская террористическая организация ПКК, созданная специально для того, чтобы убивать турок и построить на турецкой территории курдское государство, и которая всю свою историю убивала мирное турецкое население, просит Турцию о помощи.  Другая такая же преступная организация - ИГИЛ, захватывает сирийский город Кобани, где курдские сепаратисты устроили свой штаб и временную столицу, а турецкие солдаты должны защищать своими жизнями своих же прямых врагов? Этого хотят митингующие в Турции курды?

Понятно, Игорь Мурадян из Форпоста, у которого "аналитические" статьи длиннее рулона туалетной бумаги, и другие его земляки-коллеги уже опубликовали в форпостовских СМИ статьи о свершившемся развале Турции и неизбежном, как считают слабые умы, создании  в Турции новой Армении. Тем более, что нынешняя Армения с сегодняшнего дня самоликвидировалась, став окончательно российской деревней.  Даже приурочили создание нового Форпоста к столетию наказания армян за их историческое предательство в  Османской империи. Одна статья так и называется: Турция и Азербайджан  попали в безвыходное положение. Некоторые читатели в Форпосте читают эту дребедень с жарким любопытством и потом кисейные жилеты обсуждают друг с другом, тыча в жилеты высохшими указательными пальцами. Считают дни, когда турки разбегутся, а мир вспомнит о забытом плане Вильсона.

Турция поступает правильно. Она не будет вводить свои войска в суверенное сирийское государство, так как там есть свои башаровские вооруженные силы, которые обязаны сами решать вопросы на своей территории. Пусть Башар Асад тратит свои силы на войну с ИГИЛ, тем самым облегчая ведение войны с ним же его противникам - сирийской оппозиции. Ситуация выгодна для Анкары.

С второй стороны - пусть ИГИЛ громит курдских сепаратистов, тем самым решая задачу их уничтожения, к выгоде Турции. После того, как ИГИЛ расправится с курдскими боевиками, сняв таким образом неприятности для турок, связанных с постоянной курдской головной болью, турецкие войска получив санкцию ООН, войдут в Сирию. Уничтожат ослабленный ИГИЛ и добьют не добитых еще курдских сепаратистов.

Все правильно. Молодец новый премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу. Четко рассчитал. Недаром его зовут "лисом".

 

 

 

А с армянами  теперь Путин будет разбираться. Там на очереди окончательное решение карабахского вопроса с принятием Азербайджана в ЕвразЭС и открытием стратегической дороги Москва-Баку-Ереван. Впереди у нас славные времена политических интриг и жарких обсуждений

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: