RSSВетер с Апшерона

СпецСМИ для оболванивания

13:33, 10 октября 2014

То, что большинство СМИ в наших странах целенаправленно оболванивают народ – это непреложный факт, не требующий доказательств. Аксиома.  Примеров этому явлению масса. Возьмите  заголовки любого популярного издания в любом государстве – от Азербайджана до сайта на Камчатке, в Украине и Грузии, и вам станет просто плохо.

Я открыл один такой азербайджанский сайт, привожу названия сообщений, ибо статьями эту хрень не назовешь:

- Тигр Путина сбежал в Китай;

-    В Баку в банкомате произошел взрыв ;

-    В футболе начнут использовать специальный спрей;

Cмотрю аналогичный российский интернет-ресурс:

- В Австралии украли памятник мастеру Йоде:

-    Горячий юпитер застрял в тепловом режиме

-    Из испанского вуза прогнали пытавшихся сорвать лекцию украинцев;

и так далее, столь же пусто и одномоментно. Прочтете эту «новость» и тут-же забудете. Зато мозг уже забит иллюзией информации, и читать что-то серьезное, знание о котором  может улучшить вашу жизнь и сподвигнуть вас на лучшее, не хочется. Потому, что вы вроде уже информированы, депо забито,  считаем себя умными и знающими. А на самом деле народ исподволь переформатирован в послушное быдло.  Вдарь ему по башке дубинкой и отними кусок хлеба – он и не поймет, что надули.  Зато «крымнаш», радости полные штаны и отсутствие способности подумать о последствиях.

 
Вчера зашел в один из таких азербайджанских ресурсов, специально финансируемый для нашего оболванивания. Знаете, что самое интересное? Сидящие там полный рабочий день за компьютерами  ребята хорошо понимают свою миссию и целый день смеются над тем,  что ставят в сайт.  Гогочут, читают друг-другу с веселыми комментариями, и быстро ставят, чтобы опередить таких же,  как они конкурентов.  Потом еще неделю дружно издеваются над комментариями форумщиков.  Последний такой сериал комментариев - по поводу желтой информации о распутной дочке олигарха. Комментарии такие: куда смотрят ее братья (ха-ха-ха), а где был ее дядя (гы-гы-гы).

А желтые новости вылавливают из таких же, других сайтов. Эта, появившаяся в последние 10-15 лет категория «журналистов» называется копипастерами.   От слов Copy и Paste – Копируй Вставь.  

Копипастеры за  непыльную, идиотскую работу получают хорошие деньги.


Знайте – в  наших странах исправно действует хорошо отлаженная система информационного оболванивания населения. Лучшее средство защиты от этой системы – не читать, лучше вообще не открывать сайты и другие СМИ,  содержание которых вызывает ваше неудовольствие и подозрительность.  






КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."