RSSВетер с Апшерона

Был в Тегеране. Полон впечатлений. Голова трещит...

11:12, 08 октября 2014

Здравствуйте всем - дорогие, близкие, приятные, известные и анонимы.  Меня не было в "эфире" потому, что 4 дня прожил в Тегеране, воспользовавшись каникулами в связи с Гурбан байрам. Никогда прежде в этом городе не был, и хотелось самому увидеть гигантский мегаполис -  столицу во многом закрытого от мира государства и общества.  Все оказалось для меня там сюрпризом, с первого часа, когда первой моей фотографией первого увиденного примечательного здания было изображение армянского храма Сурб Саркис. Оказывается, я поселился я армянском квартале.

По порядку все расскажу с размещением обильных  фотографий. Сейчас, после ночного авиарейса голова гудит, надо еще разобраться с накопившимися письмами.  Читаю. Тут и предложения о дружбе, которые конечно приняты, и укор за то,  что я не рассаживаю по углам нашкодивших читателей, словно работаю  воспитательницей детского сада. И словно наши читатели - малые дети, а не взрослые люди с хорошим образованием...

Разочарование по поводу несбывшейся мечты азербайджанцев о праздничной амнистии нашим политзаключенным, и другое.

Главное же, что просится в блог - это разгром устоявшихся во мне стереотипов об Иране. Действительно, журналист должен видеть сам то, о чем пишет. Нельзя доверяться чужим статьям. Иран - великая страна, с гигантским и грамотным населением, которых угрозами и авиаударами не накажешь. И эта страна стремительно меняется. Сегодня Иран не тот, что был вчера, а завтра там могут случиться революционные изменения, которые изменят геополитический расклад на континенте.

Ну, как говорят в рекламе, читайте только у нас!


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"