RSSВетер с Апшерона

Руссонационалисты паникуют: ВВП в опасности!

17:58, 02 октября 2014

Мне могут сказать: живешь в Азербайджане, так и обсуждай своего президента. А ВВП не трожь. В том-то и дело, что россияне могут жить у себя дома и не знать даже имени президента Азербайджана, так как моя страна на РФ никак не влияет. Но граждане Азербайджане ой как знают Путина и все его черты (лица и характера), так как действия этого человека прямо касаются нашей жизни. Даже если в указах ВВП Азербайджан не упоминается.

Оказывается, Путин в большой опасности. Прочитал об этом у лидера Международного "Евразийского движения"    Александра Дугина: Путин захвачен группой людей, которые выполняют заказ внешних центров по его блокированию. Он дезориентирован, дезинформирован, попал под какую-то форму шантажа, именно геополитического шантажа, представителями этих глобальных кругов и их сетей, которые умудрились по сути дела, кардинально изменить внутреннюю информационную политику России. И, поскольку Путин - патриот и лидер русского мира и инициатор Русской весны, я думаю, что против него готовится заговор с целью его свержения, - пишет Дугин.

Оказывается, президенту России угрожают. Кто может быть заговорщиком? Только из ближайщего окружения, так как неближайшее доступ к телу не имеет. А массовые волнения, как средство смещения президента в России, как я вижу из своего далека, невозможны.

Но и рядом с Путиным нет столь сильных и недовольных им людей, которые могли бы организовать переворот. И тут же вспомнил известные миру внутрикремлевские перевороты. Вроде, какие были тесно-сплоченные коммунисты, победившие фашизм. Но и они, как пишут сейчас многочисленные историки, занимались грязной возней, строча друг на друга донесения и докладные записки.

Нет, все-таки, я думаю, Дугин преувеличивает. Заметил спад активности Путина по захвату украинских территорий и  "сдачу лунандона", вот и запаниковал. Действительно, смотрю телик: украинская армия бомбит центр Донбасса тяжелым ракетным оружием (если "Россия24" не врет, подтасовывая старые кадры), а реальная Россия молчит.

Кстати, напрасно Украина бомбит города. Не одобряю и не вижу смысла. Себе вредят, всей идее территориальной целостности страны.

А что России не молчать, когда рубль и цена нефти неуклонно падают,  а цена продуктов растет. Если министры правительства РФ открыто сообщают, что для покрытия социальных программ возьмут средства из Пенсионного фонда. Главное, не стесняются сообщать об этом пенсионерам, чтобы знали, что государство из-за крымнаша, вызвавшего такую радость пенсионерского большинства, теперь их же  обкрадывает.

Так что Дугин напрасно ищет врагов в Кремле. У последнего иного пути нет, как отступать.  Слишком далеко из определенного миропорядком периметра вышла Россия. Путин думал, что как его предшественники, может регулировать мир одними ракетами, двигать его по своему усмотрению. Но оказалось, что ракетами можно разрушать, но не  строить. Цены на нефть и газ определяет не Россия, а мировой рынок, который все-таки определяется США и Западной Европой.

Придется лугандон сдавать. Посмотрим как долго будут падать рубль и цена нефти. Если Запад сдержит слово и не прекратит санкции, придется сдавать крымнаш.

А что Азербайджан? А ничего. Затаился, ждет, надеясь, что Путину, завязшему в лугандоне и крымнаше, будет не до "новых побед". Такая у нас тяжелая география.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:59, 25 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."
avatar
20:57, 25 июня 2018
теде
"BORN IN OSSETIA - новый альбом осетинских рокеров DZIOFF"