RSSВетер с Апшерона

"Мусават" показал, что в стране могут быть законные выборы

10:24, 28 сентября 2014

В субботу в поселковом Доме культуры, рядом с Баку успешно прошел Восьмой съезд ведущей оппозиционной партии "Мусават". В ходе тайного голосования из трех претендентов на пост председателя партии избран наиболее ожидаемый кандидат - Ариф Гаджилы. Было четыре кандидата, но советник председателя партии - Сахавят Алисой снял кандидатуру в пользу другого кандидата - экономиста Губада Ибадоглу.

Подробнее о кандидатах читайте здесь.

Ариф Гаджилы набрал 228 голосов участников съезда, Г.Ибадоглу - 200 голосов. Молодежный лидер партии Турал Аббаслы взял 18 голосов.

Главным же результатов съезда стала преемственность курса старейшей азербайджанской партии - на Запад, к демократии, в ЕС и НАТО, полное освобождение всех захваченных армянами земель и  равенство всех перед законом.

Участники съезда отмечают абсолютную прозрачность и законность выборного процесса. Никаких вбросов бюллетеней в урну, фальши при голосовании и закулисных махинаций не было. После оглашения итогов конкуренты и бывший уже председатель "Мусават" Иса Гамбар поздравили друг-друга и пожали руки.

 

 

Слева направо - Губад Ибадоглу, Ариф Гаджилы, Иса Гамбар и Турал Аббаслы

 

"Мусават" показал всем, что в Азербайджане могут проводиться чистые выборы, если есть на то воля народа и руководства.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: