RSSВетер с Апшерона

Чечня - не Россия? Там все можно?

15:28, 25 сентября 2014

Сегодня я взорвался, прочитав новость о том что исламская радикальная группа ИГИЛ вынесла приговор Рамзану Кадырову и его подельникам, установив денежные награды за их ликвидацию - от 5 млн до 500 тыс. долларов. Взорвался от того, что в стране под названием Россия, где на телеканалах долго и витиевато рассуждают о великой роли, культуре и миссии, в одном из ее кавкахских уголков средь бела дня воруют женщин, девушек насилуют, зверски убивают, и ничего с этим не поделаешь так как во главе всего стоит близкий Путину политический деятель, чуть ли не друг его и брат родной.

Видел страшную фотографию трупа изнасилованной девушки, обнаружен в подвале  грозненского здания, где культурно-массово отдыхают люди. В сообщении написано - девушку украли, насиловали и убили такие-то и такие-то, из окружения главаря Чечни.

В "Кавказском Узле" подобных сообщений много, они регулярны. Но почему в Чечне государство, то есть федеральная власть не наводит порядок? Если в Украине что-то происходит неугодное крымнашеским русским и Кремлю, так  киселевские телеканалы трубят не переставая. Посылаются из России шальные добровольцы, воюющие "непонятно" откуда взявшимся оружием, а когда эта шваль разбегается под ударами регулярной армии той страны, туда же из Пскова направляются свежие войсковые колонны. И все, "люди защищены, дети спасены".

А в Чечне, то есть на российской территории правящая власть установила террор против своего же народа, прикрываясь надуманным "дресс-кодом" уничтожают невинных людей, не гнушаясь ничем - и полное молчание? Это что за резервация? Там разве не люди живут?

Понимаю: после убийства Натальи Эстемировой страшно, кишка тонка, иначе быть не может если полиция России не защищает. Но можно же кричать анонимно, рассылать статьи без подписи, завалить Кремль посланиями, чтобы там вздрогнули при виде фотографий смертельно замученных. Я не смог поставить в пост фотографию той убитой девушки, потому что даже смотреть на это не могу и не хочу чтобы другие видели. но поверьте, после виденного жить не хочется.

Был бы Аллах, он бы сам наказал. Но нет там никого. До чего дошло - ИГИЛ, который достоин страшной смерти за свои подобные преступления, выдал "черную метку"  Кадырову и его близким. Читал, что Кадыров в панике, провел телевизионное шоу на грозненском ТВ, пригласили туда двух открыто недовольных - мужчину и женщину, и всеобщим мнением вынесли вердикт - сумасшедшие! Кто после этого поверит, что эти люди останутся жить?

Да в России ли это происходит? На Кавказе? Кадыров прилюдно обещал залезать под юбку женщинам, носящим платки не так как он хочет. Даже в соседних российских республиках так никто не скажет - не представляю чтобы Евкуров до такой мерзости опустился, или балкарский, осетинский лидер. А этому можно?  Кремль разрешил?

Кадыров так нужен Кремлю, что ему позволительно унижать народ? Понимают в Кремле, чем это может кончиться?

Молчат все. Запад, США, Россия.  Барак Обама выступил вчера, сказав что в Азербайджане для НПО созданы невыносимые условия. Мог бы больше сказать, но ограничился этой фразой. В Чечне, недалеко от Азербайджана то, что происходит в моей стране кажется швейцарской демократией, но ни Барак, ни Олланд, ни Меркель ни словом не обмолвятся.  Что закрывает им рты? Тоже боятся убийц  с челками до бровей?  Не может быть такого. Тогда почему?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: